指紋識別不靈? 這樣訓練Touch ID能夠提升識別率

  經常有網友會在抱怨Touch ID沒有以前靈敏瞭,甚至是會有失靈的現象。其實Touch ID指紋識別是可以被訓練的,訓練之後它將變得更加靈敏,能夠識別的手指范圍也會增大。可以培養Touch ID對你指紋的熟悉度,可以減少識別失敗的情況和加速Touch ID辨認你指紋的時間。下面小編就為大傢公享如何訓練Touch ID的靈敏度。

教你訓練Touch ID 讓它識別更多范圍變靈敏

  來自WordPress一位名為 Josh Betz 的工程師再次證實,Touch ID 是可以被“訓練”的,經過訓練它可以變得更“敏感”。

  前往設置——Touch ID &密碼。然後觸摸一個已經增加瞭的指紋,你會看到指紋列表中對應的指紋灰色閃動,這意味著Touch ID正在記錄更多的數據。移動手指,讓更多指紋錄入,那麼你就會發現Touch ID在解鎖的時候會比之前響應更快。

 

  現在提供證明方法


  首先用右手食指指尖錄入指紋1,退出。關屏幕,發現右手食指的指尖可以解鎖屏幕,而指腹不能解鎖屏幕。



教你訓練Touch ID 讓它識別更多范圍變靈敏

  按照上文方法操作:用添加過指紋1的手指觸摸home鍵,你會看到指紋列表中對應的指紋1灰色閃動,然後慢慢移動這根手指增加錄入面積,一次不要移動過多,保證每次都有大部分面積已經在數據庫中。使錄入的部分慢慢向右手食指的指腹移動。然後退出,鎖屏。用電源鍵點亮屏幕,用右手食指的指腹解鎖,解鎖可以成功!說明在“訓練”過程中又錄入瞭右手食指指腹的數據瞭。

  “訓練”之後,你就會發現Touch ID能夠識別到更多手指上的范圍。反應速度也變得更加快瞭。有興趣的朋友可以自己親自試一下。(源自威鋒論壇)

Comments are closed.