這10招讓您的蘋果iPhone手機萬壽無疆

  關於蘋果iPhone手機由於充電不當導致爆炸的新聞不在少數,甚至引發人身財產安全事故,所以大傢更加要小心充電。對於iPhone大傢肯定會特別珍惜,下面小編為大傢總結歸納出10招,隻要您掌握瞭這10招,您的蘋果iPhone手機將萬壽無疆,希望對大傢有所幫助。

遠離iPhone爆炸 讓你手機健康長壽的10個方法

  1、新機入手前不要著急充電

  新機入手建議先不著急充電,正常使用電量到屏幕提示10%需要充電。然後關機,進行關機充電一次。新機第一次最好先用電,建議不要用光!新型鋰離子聚合物電池,不同於老式的電池,無記憶效應。

  2、先插數據線,再插插座

  先把數據線插到蘋果6充電接口,之後再把兩孔插頭插到插座上。第一次用到剩餘10%再完全充滿電的時間大約為4小時。這隻是大約時間,時長會因充電周邊環境溫度變化而變化!若周邊溫度低於10度以下,建議把蘋果6放到暖和的環境下進行充電。

  3.註意充電時環境適宜溫度

  環境溫度在0度至35度之間是蘋果6電池使用及存放的適宜溫度,22度是最佳溫度。註意蘋果6電池在低溫下不易沖進去電。充電時環境的適宜溫度是10度-35度。低於10度充電較慢!超過35度的環境溫度會嚴重降低電池的有效容量,造成不可恢復性的傷害。

  4、判斷關機充電是否充滿

  關機充電如何判斷是否充滿呢?按一下home鍵屏幕中央會出現一個大電池圖標為滿格綠色的且電池底下不帶白色閃電標志時,為完全充滿狀態!正在充電時的狀態為大電池圖標下帶一個白色閃電標志,為正在充電。

  為瞭防止過沖,充滿後若繼續插著電池就會自動放電一小部分,然後繼續涓流充電。這時也是帶有閃電標志。要想讓上次完全充電後的ipad上的時間統計正常顯示的話,你也可以選擇開機充電。為瞭設備安全另外一點建議,充滿電就及時斷開充電器,多充無益!

  5、電充滿後不要隨意拔線

  完全充滿電後,此時不要拔出數據線,也不要拔插頭!接著正常按開機鍵按住一小會,屏幕會快速先出現充電狀態圖一閃而過,接著出現白色蘋果logo標志直到正常開機。先把插頭從插座拔出,然後再拔出蘋果6上的數據線接頭。

  6、電量狀態提示

  若開機充電。100%顯示後小電池圖標內帶閃電標識此時電池正在涓流充電,需再等待10多分鐘後待標識轉換為小插頭標識為完全充滿)設置-通用-用量就會見到上次完全充電後的時間統計。使用時間和待機時間均從1分鐘起開始計時。當然如果你此時關機再重新開機時間還是會繼續計算的,而不會初始化!

  7、一個月以後進行完全充放電一次

  使用滿一個月左右進行完全充放電一次!電池用到自動關機,然後關機完全充電一次即可。建議開機充電時不要邊玩遊戲邊充電這樣對電池沒什麼好處。

  8、電池的充電次數是以使用周期來計算

  電池的充電次數是以使用周期來計算。一個充電周期意味著用完電池的所有電量,(但並不等同於充一次電)再充滿為一個完整的充電周期。若要保持適當的電池充電狀態,請保證每個月至少要經過一次充電循環,即將電池充滿後再將電量完全用盡,iphone6你隻需一個月左右完全充放一次即可。

  9、充電時保持iPhone自由呼吸

  如果你在給iPhone充電的時候沒有取下保護套,則會產生過多的熱量,從而影響電池容量。如果充電時你發覺iPhone的溫度過高,請取下它的保護套。另外,在充電的時候,註意放在易散熱通風的地方,比如放在桌子上就要比放在床上好。

  10、用電腦為iPhone充電時確保電腦開啟

  在使用電腦的USB為iPhone充電時請確認你的電腦已經打開。若iPhone連接到處於關閉或睡眠狀態的電腦,iPhone的電池則可能會耗盡。

Comments are closed.