電信版iPhone6/6 Plus增強電信4G信號方法

  1月12日,iPhone6、iPhone6 Plus電信4G的Band1(2.1G)頻段如約解封。用戶可通過點擊“設置-通用-關於本機”更新。此次更新十分重要,更新之後可大幅改善4G信號覆蓋,尤其在室內。

電信版iPhone6/6 Plus 4G信號升級:Band1頻段解封

  具體來說,電信版iPhone6、iPhone6 Plus用戶更新後可查看設置中的“運營商-中國電信”,是否從原來的18.0變為18.1來判別。

  在國內LTE FDD的網絡建設上,電信聯通的LTE FDD網絡中均會使用Band1和Band3頻段,在最初的建設中電信多以Band1進行覆蓋(電信3G CDMA2000使用的就是該頻段),而聯通則為Band3。

  但蘋果在發佈iPhone6國行的時候,為電信用戶提供的運營商配置文件對電信4G網絡中的Band 1頻段進行瞭鎖頻處理(當然,也是因為工信部未對電信LTE FDD開放Band1),導致電信4G用戶目前在使用iPhone6或iPhone6 Plus產品時僅能使用Band 3頻段的4G網絡。

  由於電信在建設初期多地區均集中於Band 1的建設,所以在4G信號覆蓋上,電信版iPhone6明顯遜於使用其它電信4G手機。

  去年12月底,工信部同意瞭中國電信在上海、廣州、深圳、南京、蘇州、杭州、寧波7個城市,使用1920—1935MHz/2110-2125MHz頻段鋪設LTE FDD網絡,進行LTE混合組網試驗。由此,也就促使瞭蘋果在1月10日推送電信運營商更新設置,解封Band1頻段。除瞭上述7個城市外,北京等城市也進行瞭Band1頻段的覆蓋。

  更新後,電信4G用戶手機的4G信號會明顯改善。廣州地鐵的測試數據顯示,Band1頻段可達到下行80Mbps,上行45Mbps左右。

電信版iPhone6/6 Plus增強電信4G信號方法

電信版iPhone6/6 Plus增強電信4G信號方法
 



Comments are closed.