iPhone丟失怎麼辦 找回和鎖定被盜iPhone終極攻略

  接近過年,騙子以及小偷們又開始猖狂瞭,關於手機被盜的事件也絡繹不絕,除瞭平時好好保護自己的手機,我們也需要學習如何在手機丟失或被盜之後找回它,下面小編就為大傢提供找回被盜iPhone終極攻略。

iPhone丟失如何鎖定 找回被盜iPhone終極攻略

  1.確定丟失的iphone手機型號

  ①理論上來說,所有丟失的iPhone都可以找回來,除非這個手機永遠不再使用瞭。

  ②找到盒子或者發票上記下IMEI、序列號等信息。

  ③除瞭堅持外,花10分鐘看本教程,可以少走很多彎路,祝你成功!

  2.確認關機狀態和鎖屏情況/初步定位和關鍵數據鎖定/通知好友和傢人

  ①如果手機尚未關機,那麼極有可能你的手機是被好心人撿到瞭,可以嘗試聯系,許諾給以報酬,不過這個概率有點小,不管對方是否答應歸還,下面的幾個步驟都是要做的。

  ②確認自己的手機有沒有鎖屏密碼,如果有的話會好一些,5次輸入錯誤就會有自動鎖機功能開啟,所以強烈建議大傢平時就設置好鎖屏密碼。

  ③重要!在微博、QQ、微信朋友圈等所有平時朋友聚集的地方發佈信息,電話給傢人說明情況,如有陌生電話切勿輕信。

  ④確認手機有沒有開啟“Find my iPhone功能”,如果有,迅速找個電腦,用自己的appleID登錄,第一是可以做初步定位,第二是可以鎖機和數據擦除。

 

  >>巧用手勢插件Activator尋回被盜的iPhone

  3.快速處理關鍵賬號,支付寶、微信支付等涉錢APP

  ①必做!支付寶是第一重要的,手機支付寶的手勢有可能被猜中,有些APP可以直接打開支付寶進行支付,小額支付是不需要輸入支付密碼的,第一時間在電腦上修改登錄和支付密碼,打電話給支付寶客服凍結賬戶。支付寶客服電話:95188

  ②強烈建議!修改微信的登錄密碼,用密碼問題的方式不要用手機驗證碼方式,平時設置的密保問題派上用場瞭,馬上修改,避免微信好友被騙!也可以聯系微信客服。

  ③仔細想想自己還安裝瞭哪些APP,且是自動保存瞭密碼或自動登錄的,都要做相關的密碼修改操作。

  ④時間寶貴,如果手機有鎖屏密碼或者已經通過步驟二中的FindmyiPhone做瞭鎖定的話,可以在處理支付寶後快速進入下一步。

  4.蘋果售後掛失/報警進行案件記錄

  ①聯系蘋果官方售後,做電話掛失!蘋果售後電話:4006272273

  ②報警,可能各地警察的處理不太一樣,但是一定要報警,講明手機被盜時間、當時情況、型號、手機號碼以及你新的聯系方式,這裡報警隻是做一個登記,一般小額物品被偷的太多,警察肯定處理不過來,所以下面要自己找線索。

  5.查詢ICCID,持續跟進刷機換卡情況,此時要有耐心

  ①先普及兩個名詞:ICCID和IMEI,請看教程什麼是ICCID?和什麼是IMEI?

  ②看完兩個名詞,再看一下為什麼有ICCID就可以找回手機?。

  ③看完上面教程就應該知道原理瞭:先找IMEI碼>查詢ICCID>查詢手機號碼>聯系並找回手機。

  ④怎麼才能根據IMEI碼查詢到ICCID呢?在2012年蘋果官方提供免費的查詢接口,大傢都可以查,後來因為隱私問題關閉,目前可以在淘寶搜索ICCID購買查詢服務。

  ⑤購買查詢服務後,每天查詢一次,直到查出新的ICCID,然後進入下一步,這裡強調:一定要堅持,隻要換卡刷機肯定可以查到ICCID

  6.查到ICCID後,想各種辦法根據ICCID查詢此卡對應的手機號

  ①首先恭喜你已經查到ICCID的,下面要做的就是查到ICCID對應的手機號,查到手機號後面的主人,這一步比上面的都難,請繼續往下看。

  ②此時最快的方法仔細想想自己有沒有運營商、營業廳的朋友,如果有恭喜你,趕緊私下找他們幫忙,馬上就可以找到ICCID對應手機號碼。

  ③如果實在沒有朋友,那就繼續報警,跟警察說你之前報過案,現在找到ICCID瞭,要求警察陪你到營業廳查詢對應的手機號碼,此方法成功率各地不一樣,也可以微博@相關派出所等等。

  ④其他的一些方法見教程:怎樣通過ICCID查詢到手機號碼?總之,想辦法查到號碼,完成這一步就80%瞭,進下一步!

  7.查詢手機號基本信息,切勿打草驚蛇,交給警方來處理

  ①能堅持到這一步就離成功不遠瞭,查到對方手機號碼瞭,後面就是想辦法把手機要回來,不過這個也是有技巧的。

  ②建議公瞭,拿著手機盒、購買發票、之前報警的一些回執,讓警察幫你追回,如果在外地就找當地的朋友或者在微博上做文章。

  ③如果實在搞不定,隻好私下想辦法瞭,冒充收快遞的各種都有,可以看看論壇整理的幾個方法:拿到手機號碼後如何能取回丟失的iPhone

  ④至此,教程基本結束,請進下一步!

  8.成功找回丟失的iPhone!

  ①一定堅持去做,隻要手機沒壞終有一天可以查到線索。

  ② 再回溯一下流程:先找到IMEI碼>查詢ICCID>查詢手機號碼>聯系並找回手機

  ③祝你成功!



Comments are closed.