教你在Mac上體驗Windows 10技術預覽版

  Windows 10 技術預覽版已經可以免費下載和試用,雖然你是 Mac 的用戶,但這並不意味著你就不能體驗 Windows 10。Windows 10 為桌面帶來瞭像語音助手 Cortana 這樣的整合,並改善瞭多任務體驗等新功能。

教你在 Mac上體驗Windows 10技術預覽版

  本文將為你介紹在 Mac 上使用 VMware Fusion 安裝 Windows 10 技術預覽版的方法,資深用戶可以略過本教程。詳情可查看下面視頻或文字說明。


  初期步驟:

  1.下載 Windows 10 技術預覽版的 ISO 文件,並保存到桌面。
  2.下載 VMware Fusion,安裝 DMG 文件。
  3.雙擊 VMware Fusion 應用,點擊打開開始安裝過程。
  4.VMware 要求你輸入管理員密碼,輸入後點擊OK。
  5.點擊勾選 “I want to try VMware Fusion 7 for 30 days“,然後點擊繼續。
  6.輸入郵件地址,點擊繼續。
  7.VMware 再次要求你輸入管理員密碼,輸入後點擊 OK。
  8.取消選擇 “Yes, I would like to help improve VMware Fusion.”,然後點擊 Done。

  在你的虛擬機上安裝 Windows 10

  1.選擇 Install from disc or image,然後點擊繼續。
  2.點擊 Use another disc or disc image,然後找到剛剛下載好的 Windows 10 ISO 文件,點擊打開和繼續。
  3.點擊 Customize Settings 和 Save 儲存.vmwarevm 文件到~/Documents/Virtual Machines 文件夾。
  4.處理器和內存方面,你可以點擊 Processors & Memory 來改變設置,如果你的 Mac 是 8 核處理器,這裡建議選擇 4 核。
  5.對於內存,你可以使用推薦的配置。但如果你的 Mac 有 16GB 的內存,那麼可以將內存設置為 4096。
  6.硬盤方面,建議選擇 60GB。
  7.選擇完上述配置後,點擊右上角的 x 來關閉定制選項。
  8.點擊播放按鈕開始 Windows 10 預覽版的安裝。
  9.接下來就是等待 Windows 10 的常規安裝瞭,等待重啟後便可進入桌面。

  安裝 VMware Tools

  這裡距離完成 Windows 10 安裝還有一件事情,這涉及到 VMware Tools 的安裝。

  1.安裝 VMware Tools,點擊虛擬機(Virtual Machine)-在菜單欄安裝 VMware Tools。
  2.會彈出一個對話框,點擊安裝。
  3.打開 Windows Explorer,選擇 DVD Drive,雙擊 setup64 文件。
  4.在 User Account Control 點擊 Yes。
  5.在 VMware Tools 安裝界面點擊 Next。
  6.選擇 Typical(典型)安裝並點擊 Next。
  7.點擊開始 VMware Tools 的安裝。
  8.點擊完成。
  9.點擊 Yes 重啟系統。
  10.你的虛擬機安裝將會重啟,Windows 10 也將會重啟並準備好待使用。



Comments are closed.