巧妙設置iPhone 公交地鐵上再不怕iPhone被偷瞭

  公交車和地鐵是iPhone手機被盜的高發地,其實我們早早在手機上做好設置準備,就能夠最大限度的防止手機被盜,或是在手機被盜後給小偷的造成一些不必要的麻煩,下面小編就教大傢如何做好防盜的設置。

巧妙設置iPhone 防止iPhone在公交地鐵上被盜


一、針對公交地鐵和火車旅行一族的方案



  對於常年擠公交擠地鐵和搭乘火車旅行的網友們丟幾部手機恐怕已經司空見慣
  而蟊賊們在上陣之前對手機的基本構造爛熟於心
  不過其預防網友通過撥打電話來確定手機位置的手法

  不外乎以下幾種操作

  一是卸下電板
  二是打開靜音模式
  三是長按音量減鍵
  四是長按電源關機
  五是強制關機
  上述幾種操作雖然毫無技術含量
  尤其對內置電板的蘋果卸下電板毫無可能
  但剩下幾個手段足以讓丟失手機的網友喪失第一時間定位手機的機會
  以下就專門針對上述蟊賊手法制定應急預案
  此招一出足以讓不知內情的蟊賊措手不及外加膽戰心驚
  倘若碰上有心臟病史的
  搞不好能起到一招斃命的效果哦
  即便是竊賊早有準備
  但也會給其行竊設置障礙
  甚至會對蘋果敬而遠之

  設計場景:小A在車廂內隨著人浪左右搖擺,突然下意識地感覺有人觸碰到自己的褲子口袋,小A連忙伸手檢查口袋,發現手機不翼而飛,小A連忙向同伴求救,正準備用同伴手機撥打自己的手機,後方突然響起自己熟悉的警報聲,那正是自己使用插件Activator設定的警報聲,小A連忙轉身循聲而去,發現自己的手機正獨自躺在地板上撕心裂肺地發出報警聲……

  手機設置:

  1、停止鎖屏狀態下對控制中心的訪問,防止鎖屏狀態下蟊賊通過控制中心設置手機的飛行模式和靜音模式


  設置→控制中心→禁止在鎖定屏幕上訪問

巧妙設置iPhone 防止iPhone在公交地鐵上被盜



  2、單獨長按電源按鍵出現關機選項後的指紋驗證——插件biolockdown。該設置系插件biolockdown的外延功能之一,設置達到的效果與下述“插件設置3”一致,即:避免蟊賊通過長按電源按鍵開啟系統滑動關機的選項。網友可視情況選擇性設置。

  插件設置:

  1、Activator→在鎖屏界面→按下下鍵(下音量鍵)→鈴聲(強烈建議網友選取尖銳刺耳且可長時間播放的警報音)或播放(繼續iPod播放)朗讀功能

  此設置的目的在於,避免蟊賊通過持續壓制下音量鍵最終導致手機靜音。

巧妙設置iPhone 防止iPhone在公交地鐵上被盜
巧妙設置iPhone 防止iPhone在公交地鐵上被盜

  2、Activator→在鎖屏界面→關閉響鈴/靜音開關→鈴聲(強烈建議網友選取尖銳刺耳且可長時間播放的警報音)或播放(繼續iPod播放)或朗讀功能(詳見下方特別創意)

  此設置的目的在於,避免蟊賊通過撥動靜音撥片導致手機靜音。

  3、Activator→在鎖屏界面→長按(電源按鍵)→鈴聲(強烈建議選網友取尖銳刺耳且可長時間播放的警報音)或播放(繼續Ipod播放)

  此設置的目的在於,避免蟊賊通過單獨長按電源按鍵後,通過系統設定的“滑動來關機”的手法關閉手機;同時即便蟊賊通過長按home+電源按鍵企圖強制關機,長按電源按鍵的行為亦會觸發設定好的聲音警報。

  特別創意:有網友關於長按電源按鍵激活朗讀功能的補充(超屌的設置,效果超震撼,不建議晚上試聽,吵著對面樓裡的住戶會罵人的哦)


  激活朗讀功能的設置:鎖屏界面→長按(電源按鍵)→右上角“更多”→點擊+朗讀→輸入需要朗讀的文本(下面胡亂寫瞭一段搞笑段子,大傢參考)→點擊右上角完成→下滑選擇朗讀項下剛才輸入的文本。

巧妙設置iPhone 防止iPhone在公交地鐵上被盜

巧妙設置iPhone 防止iPhone在公交地鐵上被盜

  點右上角“完成”可能會出現閃退,無妨,重新運行後下滑選擇朗讀文本即可。


  此外,朗讀文本的輸入有bug,輸入過程中無法換行,隻能顧腚顧不瞭頭,最好在備忘錄編輯完後復制過來咯。


  註意,公眾場合小心試聽,被人暴打不幹吾事。

  朗讀文本示例:我是小偷,任性的小偷,我偷瞭華為偷蘋果,除非我被人臟並獲。我是小偷,討厭的小偷,如果你們都在手機上這樣胡球整,叫我們如何下手。求求你們,不要讓我們如此當眾出醜。

  預期目的:插件設置後,蟊賊竊取手機後肯定會試圖開啟手機靜音、持續壓制下靜音鍵進入靜音狀態,但其行為隻會觸發手機持續報警;其長按電源按鍵後不再是系統的滑動選項,而是讓其措手不及手忙腳亂的報警聲;而通過長按home+電源按鍵雖在9秒後導致關機,但因其長按電源按鍵的行為亦會觸發報警(報警時間5秒左右),給蟊賊強制關機制造不必要的麻煩,甚至直接暴露其確切方位。

  註意事項:

  1、由於播放器和手機鈴聲在動作響應存在差別,強烈建議網友下載可持續發出尖銳刺耳撕心裂肺的警報聲作為上述設置的報警聲;文本朗讀亦為優先之選。


  2、由於上述操作無法規避系統內置的強制關機(長按home+電源按鍵)設置,故長按home+電源按鍵後,手機依然會關閉,但是由於對方同時觸發的長按電源按鍵設定,手機仍會撕心裂肺地報警5秒鐘左右。

  技術求援:

  1、系統內置的強制關機模式中,對於長按home+電源按鍵應該有時間定義,如果將時間修改為20秒,那麼丟失手機的網友應該能夠利用這15秒的報警時段定位蟊賊的方位。


  二、針對耳機控的方案



  不少網友都有手機當街被竊的經歷
  對方通過碰撞竊取或趁人不備搶奪的方式得到手機後
  往往會第一時間將手機轉移給同夥
  此時網友即便發現手機失竊
  也無法從對方身上尋獲手機
  而設置後的手機
  即便對方企圖將手機設置靜音或長按電源選擇關機或企圖強制關機
  被竊手機仍會持續發出報警聲
  網友亦可循聲定位手機大致方位

  設計場景:耳機一族小C在人潮中漫步,突然迎面沖過來黑影和C撞個滿懷,對方忙不迭賠禮道歉,還未等小C反應過來,對方已然疾步遠去,此時的小C回過頭來才發現耳機線上空空如也,而對方離開的方向,自己設定的警報聲正在撕心裂肺地呼喚機主前來援救……

  插件設置:Activator→在鎖屏界面(或在程序中)→斷開耳機連接→鈴聲(建議選取尖銳刺耳且可長時間播放的警報音)或播放(繼續Ipod播放)或文本朗讀(文本朗讀亦為優先之選。)

  預期目的:

  讓持續不斷且慌亂中無法關閉的報警聲成為網友尋獲手機的關鍵。

  前提條件:

  機主須將靜音按鍵、下音量鍵、長按電源按鍵使用插件Activator定義為手機鈴聲或朗讀或ipod播放器(具體設置參照“針對公交地鐵一族的方案”),避免對方開啟靜音鍵或持續壓制下音量鍵解除報警。

Comments are closed.