iPhone鍵盤輸入貨幣/大寫數字/溫度及千分符號技巧

  我們利用手機輸入的文字大多都是文字和英文以及一些常用的標點。如何利用iOS設備輸入一些特殊的字符瞭?相信有超過一半的人都不知道吧。接下來小編就為大傢分享iPhone鍵盤輸入貨幣/大寫數字/溫度及千分符號的技巧。

  雖然iOS8支持第三方鍵盤,不過相信很多用戶因為流暢度和安全的考慮依然會使用iOS內置的鍵盤。國行和港行的機器支持9宮格輸入,使用起來的體驗與搜狗和百度等輸入法沒有太大的區別。iOS 默認鍵盤有很多實用的字符輸入,大部分隱藏的輸入功能需要我們長按字符實現。今天為大傢介紹快速輸入各種貨幣符號以及中文大寫數字的輸入方式。

  無論是中文輸入法還是英文輸入法,隻需點擊左下角的數字可以進入數字以及標點符號輸入界面。在標點符號輸入界面的第二排,可以看到人民幣符號¥,如果是英文輸入法,則會顯示為$符號。這時,我們長按這個符號,就可以看到更多的貨幣符號,包美元、人民幣、英鎊、歐元等。



  第二個小功能是大寫數字的輸入,隻能在中文輸入法下使用。很多時候我們需要寫出大寫數字,相信大部分時間花在智能手機和電腦上的朋友已經忘記大寫數字怎麼寫瞭,我們可以切換至中文鍵盤的數字界面,並長按任意數字即可查看大寫數字的寫法,或者完成快速輸入。

  iOS 鍵盤有很多隱藏功能,比如輸入網址時可以長按句號並快速輸入.com、.cn 等域名。iOS8中蘋果向第三方輸入法開放,不過還是有很多用戶喜歡使用原生的輸入法,原生輸入法更安全也更穩定一些。其實使用 iOS 鍵盤還能夠快速輸入一些特殊符號。比如攝氏度°符號以及千分號‰。

  想要輸入°符號非常簡單。無論我們開啟的是中文還是英文輸入法,隻需進入數字輸入鍵盤,然後長按數字零即可。我們可以看到數字零被長按後出現各種字符,其中就包括攝氏度符號,這時長按零的手指不要離開屏幕直接向左移動到達°的位置就可以松手瞭,這樣°符號就會被輸入。千分號可以通過長按百分號完成輸入。

Comments are closed.