8個iPhone防盜秘籍 為手機和資料安全保駕護航

  最近發現用x手機的朋友越來越多,今天一個朋友手機被偷,萬分焦急,失財事小,電話裡很多手機號碼等重要信息都無法找回。為瞭讓大傢盡量安全使用自己的iPhone或蘋果產品,哪怕丟失後也有最大的可能性找回,特寫此安全使用指南,希望大傢認真研究一下,避免無法挽回的麻煩。

八招iPhone防盜秘技 為iPhone和資料安全加固

  一、註冊Apple ID

  最近iOS7+系統現在要求所有iPhone手機刷機後激活時必須要用你的apple ID激活,所以你的新手機一定要用你自己的Apple ID激活,以後此手機凡是刷機,就隻能用你的ID激活,如果沒有你的ID和密碼,是無法激活使用的。除非碰到高手高手高高手能給你解瞭,那樣你隻能自認倒黴瞭。但是估計這樣的人才不屑於偷手機揀手機不還的。

  二、進入設置→iCloud,登陸你的apple ID,將下拉菜單中的“查找我的iPhone”開啟

  這個可以用你的Apple帳號在電腦上或者蘋果產品上定位你的手機,前提是你的手機必須開機並且連接網絡。所以大傢的手機盡量開著流量,不要因為怕費流量而把網絡服務關閉,因小失大不是聰明人的選擇。

  三、進入設置→通用→訪問限制,點擊開啟訪問限制,設置一個非解鎖用的密碼(一定要記住)

  下拉菜單中打開定位服務,點擊不允許更改,下面的定位服務也要打開。(PS:如果以後有的程序需要用定位,要進入的訪問設置把定位裡需要用的定位的程序打開。) 然後返回到訪問限制目錄,下面有個“賬戶”,進去後點擊不允許更改。這樣別人就算拿到你的手機解鎖進去,也不能改變你的apple ID或者關閉你的定位服務,讓你找不到手機瞭。

  四、到瞭這一步,你的手機如果丟失,找回的幾率仍然很小

  因為你的手機就算設置瞭指紋解鎖、密碼解鎖,偷走或者撿到手機的人在鎖屏狀態下仍然可以關閉你的網絡服務或者長按關機鍵關機。這樣會加大找回手機的難度,為瞭避免這樣的麻煩,所以建議大傢將手機越獄,安裝幾款Cydia插件,目的及作用是在鎖屏狀態下,關閉你手機上拉菜單的一些快捷按鈕(比如關機、重啟、註銷、開啟/關閉飛行模式-wifi-網絡等功能),這樣鎖屏時別人就沒有辦法關機或者讓手機斷網。

  五、鎖屏設置關閉快捷按鈕後,大傢長按關機鍵手機還是可以關機

  為瞭讓我們丟瞭手機能第一時間找回,我們必須要讓手機在鎖屏時怎麼弄都關不瞭機和網絡服務,爭取更多的找回時間,越獄後還有更好的插件,這些插件的作用是當你手機丟失,【巧用Activator尋回被盜的iPhone】別人拿你手機的時候,就會自動拍下手機使用者照片、獲取地理位置,發送到你指定的郵箱和手機上。這樣最起碼你能知道是哪個人拿走手機的。

  六、 如果手機丟失,你做瞭這麼多工作之後,別人一段時間裡是關不瞭機的

  利用這段寶貴的時間,登陸“查找我的iPhone”先定位自己的手機(定位有偏移),趕到那個地方附近去;打開手機的丟失模式,這會讓手機發出警報聲音,屏幕顯示你想要讓他看到的信息,關鍵是他還關不瞭機,這樣你在附近會很明顯的找到它。如果還是不行,凈等壞人的照片和定位信息發到你手機或郵箱裡,去那地方蹲點抓那壞蛋去!

  還要用特殊的方法精準定位,蘋果自帶的定位不是很準,會有很大的誤差,所以還要用手機號碼和序列號找找刑偵的熟人對它精準定位,這樣找到的幾率非常大,找到後也有足夠的證據維護我們自己的權益。

  七、建議手機安裝備份工具

  經常將自己存儲的手機號碼等重要信息備份一下,以免因為丟失手機而造成更大的麻煩。手機內盡量不要存比較私密的東西,如果非要存請用加密軟件做好加密工作,免得成為冠希哥!

  八、搭配一個防盜配件

 

  如果自己是一個比較能忘事的人,可以買一個小東西,這個東西可以讓你手機或者其它物品離你幾米遠的時候發出警報聲音,這也是一個挺好的辦法。這種小玩意兒有一種是兩部分的,一部分放手機或者其它東西上,一部分帶你身上,兩者離開間距幾米,會同時發出警報聲音!?



Comments are closed.