高逼格玩iOS8日歷 可邀請朋友參加活動

  iOS日歷雖然一直沒有太多新鮮好玩的功能,不過預置的很多功能還是非常不錯的,隻是我們的使用頻率比較少。比如,我們可以在日歷中直接邀請好友,一起進行同一個活動。這種邀請用戶參加活動和接受邀請等操作可以增加日歷使用的協作性,非常不錯。邀請用戶也非常簡單,隻需填入聯系人的電子郵件地址就可以。對於其他朋友和傢人的邀請,我們可以選擇接受,如果之後有事無法赴約,也可以選擇拒絕。

  當我們新建日歷事件時,隻需在iOS8日歷的右上角點擊+即可。進入新建事件頁面,我們可以輸入事件名稱,設定開始時間,如果需要邀請傢人和朋友共同參與時,點擊“被邀請人”即可,進入頁面後,我們可以直接輸入聯系人郵件地址,或者點擊右側的+號在通訊錄中選擇。需要註意的是,隻有通訊裡的聯系人可以邀請。完成添加後。被邀請人的數量會變成1,如果邀請多位聯系人,數量也會增加。

  

  被邀請人很快就會受到通知,提醒有朋友邀請自己參加未來的某個事件。進入iOS8日歷後,我們可以看到朋友創建的事件會自動添加至日歷中,上圖中就是3月23日的小圓點。這時,右下角的“收件箱”內會變成1,提醒用戶有人邀請自己參與某個事件。進入後,可以在“新邀請”界面下查看事件詳情,包括事件主題,邀請人、時間等。我們可以點擊接受、可能或拒絕處理事件,無論選擇哪種回答,邀請發起人可以在日歷中查看被邀請人的回應。

  



  點擊進入事件詳情後,可以調整事件顯示的日歷,創建提醒,或者繼續改變接受狀態。在已回復的事件中,可以繼續對事件進行更改。通過iOS8日歷邀請功能,我們可以輕松創建與朋友或傢人共同進行的事項,讓協作變得更簡答。

Comments are closed.