變廢為寶 高逼格玩iPhone自帶的股市App應用

  iPhone股市應用能幹什麼?你一定也苦惱過,iPhone自帶的“股市”App在你國就是雞肋,而且還是刪不掉的雞肋,不開心!這說明你不知道,其實“股市”是有高逼格玩法的,堪稱查匯率利器,經常需要關註各種貨幣匯率的果(土)粉(壕)必須學起來!

  首先打開“股市”App,點右下方三條杠的列表按鈕;點擊左上角的“+”來添加項目,在搜索框輸入“HKDCNY”,選中出現的條目(見紅框);

  你還可以順手刪掉那些不關我們事的股票,再點擊右上角的“完成”即可。港幣兌軟妹幣的匯率已經出現在“股票”的首頁中!



  如果是兌美元,隻需要輸入“CNY=X”就行瞭,兌換臺幣,就輸入“TWDCNY=X”;查詢貨幣三字母縮寫可以到 Yahoo Finance 的 Currency Converter 查詢。

  比一般的匯率查詢App高級的是,“股市”可以作為插件在通知中心顯示!隻需要在解鎖的狀態下拉通知中心,點擊“今天”頁面中的“編輯”,選中“股市”就可以瞭。這樣在任何時候拉下通知中心你都可以清楚看到各種貨幣的匯率,一目瞭然!

Comments are closed.