教你iOS8.1.2越獄後備份SHSH文件

  前段時間著名的降級工具小雨傘TinyUmbrella更新,支持A7和A8設備備份SHSH文件。讓眾多網友看到瞭降級的希望。雖然目前還無法真正實現降級,但是沒有備份SHSH文件卻是一定不能降級。因此,先將手頭的A7和A8設備備份好SHSH文件,可為後期的降級做好準備。接下來小編就教大傢iOS8.1.2越獄後用小雨傘TinyUmbrella工具備份SHSH文件。

fetch-shsh-blobs-8-1-2-640x425.jpg

  教程準備

  已經越獄【教程】

  已經安裝插件 Apple File Conduit 2 (bigboss)



  僅支持 A7 和 A8 設備,如下:

  A7 Devices include:

  iPhone 5S

  iPad Air

  iPad Mini 2 (retina)

  iPad Mini 3

  A8 Devices include:

  iPhone 6

  iPhone 6 plus

  iPad Air 2

  如果出現下面的提示即為未安裝 AFC2如果出現下面的提示即為未安裝 AFC2

  下載新版小雨傘

  Mac / Windows (註意區分64位32位。請把 iTunes 升級到最新版,以防下載64位後無法使用)

  教程步驟

  1. 打開小雨傘

  

  2. 在菜單欄中選擇 Fetch Onboard

  

  Fetch Onboard 即意味著小雨傘會從以連接的設備中拖取 SHSH,而 Fetch OTA 即為從蘋果服務器上獲得簽名。等進度條走完看到列表中有 8.1.2 的項目即可。目前 8.1.2 的 SHSH 還沒有什麼用處,所以備份好之後就由他放著吧。


  (1)什麼是SHSH?

  SHSH的全稱是Signature HaSH blobs,中文:簽名證書。SHSH就是驗證iTunes恢復固件操作合法性的一個證書。當我們用iTunes進行升級 / 恢復固件操作時,iTunes會向蘋果驗證服務器提交待升級 / 恢復固件設備的ECID,並申請獲取升級 / 恢復該版固件的SHSH,蘋果會通過驗證服務器發送一個和ECID對應的SHSH證書給iTunes,iTunes就可以繼續進行和這個SHSH相對應版本的固件進行升級 / 恢復。

  簡單舉例:SHSH就是一條有編號鑰匙,需要打開編號iOS7大門需要一條同樣是編號iOS7的鑰匙。

  2)SHSH有什麼作用?

  蘋果基制是發佈新版固件之後,舊版本固件將會在短時間內停止驗證。例如:蘋果發佈iOS7,iOS6.1.3(iOS6.1.4)就會停止驗證。停證驗證蘋果不會再給申請獲取升級 / 恢復iOS6.1.3(iOS6.1.4)固件的SHSH,已經不能再獲取iOS6.1.3(iOS6.1.4)的SHSH說明就不能再升級 / 恢復到iOS6.1.3(iOS6.1.4)。

  (3)為什麼要備分SHSH?

  需要恢復蘋果已經關閉驗證的固件,必須通過SHSH備份以及降級工具簽證欺騙蘋果服務的驗證進行恢復已經關閉驗證的固件,這就是降級。目前降級工具隻支持A4以下處理的iOS設備:iPhone4、iPhone3GS、iPhone3G、iTouch4、iTouch3、iPad1。

  (4)為什麼備份SHSH失敗?

  SHSH備份需要在蘋果未關閉驗證固件前使用SHSH備份工具提取蘋果服務器的SHSH備份電腦本地,但越獄後的cydia也會自動備份SHSH。SHSH備份工具也會嘗試提取Cydia服務器本機的SHSH備份到電腦本地。

  註意:iOS6.0~iOS6.1.2的SHSH由於Cydia服務器為用戶備份SHSH算法出現問題導致不可使用降級,所以使用SHSH備份工具如:PP助手等,提取Cyida備份出來iOS6.0~iOS6.1.2的SHSH文件為22KB以下大小屬於提取Cydia服務器為不可以使用。

  (5)SHSH與越獄是否有關?

  SHSH與越獄無關。

  答案:是可以越獄,不需要SHSH。

Comments are closed.