自制Windows鏡像為Mac安裝雙系統簡易教程

  蘋果Mac的OS X系統並非每個人都用得慣,不少人在購買Mac電腦之後第一件事就是先裝上Windows系統。今天,小編就給大傢帶來網友提供的自制Windows鏡像給Mac安裝雙系統的簡易教程,一起來看看吧。

  通常,Mac用戶想要安裝Windows系統的話,第一時間想到的就是Boot Camp這款能讓你安裝並運行Windows的應用軟件,但是使用這個軟件最大的問題是,你需要用它把鏡像文件(所謂鏡像,是把一系列文件按照某種特定格式制作成單一文件,最基本的特點是可以被特定軟件識別並且可以直接刻錄到光盤上。它可以說是光盤的“提取物”)轉化到Windows系統的引導U盤上,過程繁瑣不說,還容易出現無法引導的狀況。

  在這樣的情況下,我們可以考慮換個辦法,比如使用Winclone。Winclone是一個運行於蘋果電腦Mac OS X系統下的類似PC電腦Ghost的軟件,它可以直接調用Boot Camp來修復引導,避免啟動不瞭的問題。

img201504022202521.jpg



  在開始具體操作之前,我們需要做好以下準備工作:

  · 一塊SSD固態硬盤(速度比較快)

  · 一個USB轉換器,硬盤盒子也行

  · 一個U盤和一臺電腦(電腦主要用於將Windows系統安裝到SSD固態硬盤)

  · Windows系統安裝文件(最好是純凈版的,必須是NTFS格式)

  接下來,開始進入動手操作部分:

  1. 首先,我們要進行Winclone鏡像文件的制作。安裝純凈版Win系統之後,將SSD固態硬盤從電腦上拆下來,接到USB轉換器或硬盤盒子上,並與Mac連接。

  2. 打開Winclone軟件,將SSD裡的系統做成鏡像文件Win.winclone。

  3. 盡管我們使用的是Winclone,但還是要按照Boot Camp的規則創建一個NTFS格式的Win盤,後期需要用上的,別忘瞭這一點。

img201504022202522.jpg

  4. 將Win.winclone鏡像文件恢復到第三步所說的Win盤,這時候我們會看到一個選擇更改BCD文件(通過不同的BCD文件來實現直接啟動不同的系統)的選項,然後Winclone會自動調用Boot Camp軟件來修改Mac的啟動盤。

  5. 重啟Mac之後,系統會自動導入Win盤,識別系統硬件。再次重啟(記得按住ALT鍵),安裝Boot Camp驅動等軟件就可以瞭。

img201504022202533.jpg

Comments are closed.