蘋果會選哪種?iPhone 8有超過10款原型機

雖然每一年蘋果隻會推出一種設計風格的新手機,但實際上他們實驗室裡的原型機數量可能會超出你的想象。根據《華爾街日報》的報道,蘋果目前正在測試超過 10 款 2017 年款 iPhone 的原型機,這些機子都有不同的設計特點。報道稱,在這 10 幾款原型機當中,有一款是配備弧形 OLED 屏幕的。

《華爾街日報》通過援引知情人士提供的消息表示,配備 OLED 屏幕的型號會是明年蘋果發佈的多款新型 iPhone 的其中之一,不過它的價格會高於普通型號。根據此前的分析報告,OLED 技術可以讓屏幕變成更輕更薄,並且支持柔性設計,但是(用在智能手機身上)成本要比現在的 LCD 屏幕高出大約 50 美元。

另外,OLED 屏幕還有一個特點就是節能。與 LCD 屏幕不同的是,OLED 屏幕並不需要背光來照亮屏幕。當顯示黑色像素時,OLED 屏幕是完全關閉的,這樣可以更有效延長電池壽命。

當然瞭,既然蘋果正在測試超過 10 種 iPhone 8 原型機,那就意味著他們也有可能不推出配備 OLED 屏幕的新一代 iPhone。此前也有報道稱,蘋果明年仍然推出的是配備 4.7 英寸和 5.5 英寸 LCD 屏幕的新款 iPhone。如果蘋果轉投 OLED,那麼潛在的屏幕供應商會是三星、LG、Japan Display 以及夏普這四傢。

Comments are closed.