iPhone SE要背鍋?蘋果在中國難敵本土廠商

雖然蘋果一直強調自己並不在意市場份額,而是要致力於為消費者帶來最好的手機體驗。但是當他們的市場份額不斷縮水的時候,心裡也難免是要著急。根據多份市場統計機構的數據,如今蘋果在中國智能手機市場當中隻排在第五位,而排在前四名的全部是中國本土品牌。有人認為,iPhone 創新不足是導致蘋果排名升不上去的原因,同時我們也看到瞭另外一種解釋。

市場調研機構 Counterpoint Research 日前在一份報告中表示,iPhone 在中國之所以敵不過華為、Vivo、OPPO 以及小米這四傢本土品牌,主要是他們的政策錯誤導致。今年三月,蘋果針對新興市場推出瞭 iPhone SE,這是一款擁有 iPhone 6s 配置,但外觀卻和 iPhone 5s 一樣的“新機”。結果就是,中國消費者對此並不買賬。

Counterpoint Research 認為,如今的中國手機廠商已經不單單是守著原本具備的低價優勢,而是向中高端手機發起瞭沖擊。2016 上半年所發佈的中國產機型中,3000 元以上的售價開始成為國產品牌旗艦機型的價格風向標。在價格走高的情況下,幾傢國產手機廠商的銷量也大幅增長,普遍在30%以上。

之前不時有消息傳出,由於政策失誤,蘋果明年可能不會再推出第二代 iPhone SE,因為這一代產品的試水已經宣告失敗瞭。



Comments are closed.