全新MacBook設置時出現無限菊花 蘋果教你解決

  在 3 月份的蘋果春季發佈會上亮相的全新 12 英寸 Retina MacBook 已經上市多日,用戶也開始在初期使用過程中遇到一些小問題,比如進行系統設置。在過去幾天時間裡,不斷有用戶反映全新 12 英寸 Retina MacBook 當中的設置輔助程序在啟動時會出現無限菊花的現象。具體來說,用戶最多需要等待 30 分鐘的時間才能夠進行下一步操作,非常耗時。

img201504221300230.jpg

  蘋果今天在其技術支持頁面上列出瞭這個問題的解決辦法。蘋果表示,全新 12 英寸 Retina MacBook 的設置輔助之所以會出現問題,很有可能是用戶的賬號和蘋果的服務器連接出現瞭問題。因此,蘋果建議用戶在斷開網絡連接之後再使用設置輔助程序,這樣一來蘋果服務器就接收不到用戶的任何信息,也無需時間再去驗證。

  離線模式完成設置之後,用戶可以重新啟動 MacBook,然後加入本地 Wi-Fi 網絡又或者是以太網,再通過系統設置選項來完成 iCloud 登陸。目前還不知道全新 MacBook 設置問題影響到的范圍有多大,如果你也已經購買瞭這款 MacBook,是否也出現在類似的問題?



Comments are closed.