不怕扣費 教你在Mac和iPad上發送普通短信

  在OS X Mountain Lion裡,Mac用戶就已經可以用電腦發送iMessage信息。到瞭OS X 10.10優勝美地和iOS 8.1的時代,Mac和iPad不僅可以處理iMessage信息,並且可以接受並發送普通短信,這依賴於OS X和iOS之間的連續互通功能。

  iMessage和普通短信在發送過程上有本質不同,iMessage是通過手機流量或者Wi-Fi加密傳輸信息、圖片或者語音,而普通短信的傳輸走的是蜂窩移動網絡。在“信息”應用裡也很好區分,iMessage發出的信息是藍色的氣泡,普通短信發出的信息是綠色的氣泡。

  現在就教你怎麼用Mac、iPad和iPod touch發綠色氣泡的普通短信。



  如果想使用連續互通的短信功能,你需要確定你的Mac升級至OS X優勝美地,iOS設備升級至8.1或更高,並在你想使用的設備上,在信息設置中登陸相同的蘋果賬號。

  ▲iPhone“信息”—“設置”

  先打開iPhone“設置”,找到“信息”,在iMessage開關打開的情況下,點擊“發送與接收”。

  在“可通過iMessage與您聯絡的方式”裡,至少勾選上你的手機號碼和Apple ID所用的郵箱,一般來說手機號碼是默認勾選,不用再做選擇。

  ▲iPad“信息”—“設置”

  如果你想在iPad或者iPod touch上使用普通短信的連續互通功能,請先在iPad或者iPod touch上重復一遍上述在iPhone上的設置過程。要註意的是,“發送與接受”中,Apple ID要和iPhone中“發送與接受”的Apple ID一致。如果不一致,請點擊Apple ID,選擇註銷,然後登陸iPhone“發送與接收”中使用的Apple ID。

  如果你想在Mac上使用普通短信的連續互通功能,先點擊Mac屏幕右上角的放大鏡,在搜索框中輸入“信息”,接著雙擊列表中的“信息”條目。

  ▲Mac“信息”—“偏好設置”

  打開“信息”後,點擊屏幕左上角的“信息”,繼續點擊“偏好設置…”,確認Apple ID和iPhone中“發送與接受”的Apple ID一致。如果不一致,請選擇註銷,然後登陸iPhone“發送與接收”中使用的Apple ID。之後確認勾選“啟用這個賬戶”。最後在“您的信息接受地址:”中至少選中你的手機號碼和Apple ID使用的郵箱。

  ▲iPhone“信息”—“文本信息轉發”

  最後回到你的iPhone,進入“設置”—“信息”—“文本信息轉發”,下面會列出開啟瞭iMessage功能並和這臺iPhone的Apple ID相同的設備,在這裡你可以選擇開啟指定設備的短信轉發功能。如果設置成功,iPhone上將會顯示一條確認信息。

  開啟文本轉發並不需要開啟iPhone的Wi-Fi和藍牙。完成以上所說的設置即可享受普通短信的連續互通功能。

  如何關閉iMessage

  可能還有人有這種問題,“不想iPhone上的iMessage信息同時傳輸到自己的其他設備上,如何做到?”。

  要解決這個問題很簡單,比如你不想在iPad或者是iPod touch上接收iMessage信息,進入“設置”—“信息”,直接將iMessage的開關關閉。

  如果在Mac上,在“信息”的“偏好設置…”裡,在與iPhone對應的Apple ID下,取消勾選“啟用這個賬戶”。

  完成以上設置即可讓iPad、iPod touch或者Mac不再接收iPhone上的iMessage信息。

  最後的叮囑

  很多人習慣和戀人或者朋友共享同一個Apple ID,雖然在App Store裡共享Apple ID並不會引起什麼大問題,但我強烈推薦你在iCloud、iMessage以及FaceTime的服務下使用你個人的Apple ID。和其他人共享Apple ID可能會引起隱私問題,帶來不必要的麻煩,比如和你共享Apple ID的人可能會看到你拍過的照片,和其他人的消息記錄,瀏覽器歷史,實時地理位置等等,甚至可以通過iCloud恢復你設備的備份,風險相當高。請您盡快申請一個隻屬於自己的Apple ID。

Comments are closed.