新Macbook Air 2015安裝Win8.1的黑屏解決方法

  蘋果於 3 月 10 日凌晨的發佈會上推出瞭新款 MacBook Air,這款全新的筆記本搭載 14nm 工藝的酷睿 M 處理器,內存達到 8GB,屏幕分辨率達到 2K 級別。盡管配置高端,但是許多人無法像掌握 Windows 系統那樣進行熟練操作仍屬於小眾范圍的 OS X 系統,支持這一系統的軟件也不是那麼多,因此,還是要考慮安裝新系統的事。

img201503311259210.jpg

  而在新款 MacBook Air 已經無法安裝 Windows7 的情況下,我們隻能選擇微軟的 Windows 8.1 系統。然後問題就來瞭,2015 款 MacBook Air 在安裝 Windows 8.1 的過程中遇到黑屏問題,該如何解決?

  如果你也遇到同樣的問題,並為之困擾的話,可以參考以下由網友 kenshinguo 提供的解決方案:



  1. 使用蘋果的 Boot Camp 軟件(這款軟件能讓你在基於 Intel 的 Mac 上安裝並運行 Microsoft Windows 和基於 Windows 的應用軟件)完成 Windows 8.1 鏡像的安裝工作,重啟之後進入 Windows 安裝界面,這時候會提示 10 秒以後重啟。

  2. 重啟之後你需要按住 option,進入 Mac OS 安裝 Tuxera NTFS 驅動軟件。這一步非常關鍵,Tuxera NTFS for Mac 能在提供最快速數據傳輸的同時使用智能緩存層來保護設備數據。

  3. 完成軟件安裝之後進入 Windows 的安裝盤,刪除名為 Windows-System32-DriverStore 的文件夾。

  4. 再次重啟,按住 option 選擇 Windows 安裝盤,繼續完成安裝就能正常進入系統。

  就是這麼簡單,黑屏問題就這麼輕松愉快的解決瞭。

Comments are closed.