玩Mac電腦必學 教你去除系統截圖名的日期後綴

  默認情況下,在 OS X 中用 Command-Shift-3 等快捷鍵來截圖時,你會發現生成的圖片名稱分為兩個部分:「屏幕快照」字樣後跟著「截圖的日期和時間」部分(如 2015-04-17 09.19.45)。可能對於大多數人來說,這是一個非常有用的功能,因為它可以讓你知曉截圖的具體時間,或是根據它來排序截圖。但是對筆者或其他一些人來說,這可能是煩人的,我需要對截圖文件再次進行重命名操作。

mac-walers-28.jpg

  如何從截圖文件名中移除「日期和時間」部分

  第一步:啟動「終端」應用程序。



  第二步:復制如下命令後粘貼到終端窗口中,然後按下 return 鍵(enter)。

defaults write com.apple.screencapture "include-date" 0

  第三步:接著輸入如下命令,然後再次按 return 鍵。

killall SystemUIServer

  就是這樣簡單。現在你會發現,當你截圖的時候,文件名稱中就已經不再包含截圖的日期和時間啦。

  註 1:如果你想恢復默認式樣,將第二步中的「1」替換成「0」即可。

  註 2:以後你每次截屏,名稱還會自動依次按照「截屏快照」,「截屏快照 1」,「截屏快照 2」……來排序,非常方便。

Comments are closed.