2016年的蘋果 是否值得我們去銘記和感謝?

你如何來評價 2016 年的蘋果呢?感恩節已經過去瞭,但是,我們希望所有人在任何時候,都能懷揣一顆感恩的心。隨著年末將至,回顧 2016 年,我們是否要感謝蘋果在 2016 年為我們帶來的精彩呢?9.7英寸的 iPad Pro ,iPhone SE ,iPhone 7 ,新的 Apple Watch 和 MacBook Pro 等等,這些都是蘋果在 2016 年為我們呈現的精彩之一,那麼對於蘋果的粉絲來說,這些足夠瞭嗎?現在,不妨我們跟著兩位外國傳媒朋友辯論的腳步,去看一下,蘋果的 2016 年到底是值得我們感謝和銘記,還是讓我們感到失望和需要忘記。

資料圖

Luke Dormehl:2016 年依舊非常不平凡,我們需要感謝的東西很多,那麼蘋果是其中之一嗎?老實說,我不確定它是。

這不是蘋果墮落的一年,除瞭繼續很能賺錢以外,蘋果還通過為我們提供更好的服務減緩銷售放緩所帶來的影響。蘋果依然是令人感到興奮的東西,不過相對的在 2016 年,蘋果錯過的東西也不少。

蘋果的產品線似乎變得更加混亂,而且似乎它失去一部分專業用戶的支持,而 Touch Bar 看起來也更像是噱頭而不是飛躍,新 MacBook Pro 在端口方面的改變也頗具爭議。



當然,我們還必須看到,Apple Watch 並沒有辜負它的潛力,隻不過,它依然還沒有成為大多數人的必需品。至於 HomeKit,Apple TV 和 Apple Music ,蘋果依然在努力讓用戶接受它們。

而在AR/VR 領域,汽車領域還有AI智能語音助手領域,蘋果依然在探索,不斷的探索。

總之,2016 年對於蘋果來說並不是災難性的一年。

Killian Bell:對於傳媒朋友來說,我們每天都會提及蘋果的產品,所以我們在某種程度上來說非常瞭解蘋果,這也導致瞭蘋果漸漸沒有什麼秘密可言。但是對於大多數用戶來說,這是不一樣的,蘋果不會取悅所有的投資者,但是它依然不會失去大部分消費者給予的贊賞!

無論 Touch Bar 是不是噱頭,它依然還是那麼引人註目,我們不要忘記瞭,新 MacBook Pro 的銷售非常強勁,它可能無法滿足所有人的需求,但是起碼,它已經用表現證明瞭自己足夠優秀,試問,又有多少蘋果產品是真正完美的呢?

Apple Watch 依然是市面上最暢銷的智能手表,雖然 Apple TV 不能帶來什麼傢庭娛樂,但是它依然會成為一個有用的小工具,Apple Music 也吸引瞭超過 1700 萬付費用戶,我們都知道,蘋果在不遠的將來需要更多新的東西,但是,現在的蘋果其實已經能很好的處理平板電腦銷售下降,智能手機市場停滯不前,PC銷量下滑所帶來的危機。

至於 AR/VR 和智能汽車,整個行業都處於起步階段,所以,蘋果其實也沒有錯過什麼。

所以,我認為今年蘋果的努力和成就,還是值得我們感激的,隨著明年 iPhone 誕生十周年的到來,蘋果加大在 AR/VR 和智能汽車領域的投入,蘋果會在 2017 年帶給我們更多的驚喜。

Luke Dormehl:蘋果一直是一個很優秀的公司,它提供卓越的用戶體驗,將美麗的硬件和軟件相結合,提供各種優雅的解決方案,不過,今年?

Apple TV 目前缺乏傢庭娛樂可以說是它一個重大的缺點,要知道亞馬遜和 Netflix 在這方面已經取得瞭領先。其實,其他的科技公司更願意承擔風險,蘋果則略顯得保守。

或者說,我們都對蘋果在 2016 年抱有太大的期望,所以,我們才不能輕言說“感謝”。

Killian Bell:我並沒有說降低期望,蘋果今年沒有推出革命性的智能手機,或者每一年都帶來很驚艷的筆記本電腦或者服務。就像我所說的,蘋果的產品並不是完美的,即使在喬佈斯掌舵的時候,蘋果同樣也出現瞭不少問題和災難性的產品。

並不是說蘋果推出的每一個產品都是劃時代的,雖然說谷歌,亞馬遜和微軟都在做一些令人興奮的事情,但是,我有信心,蘋果公司依然有足夠的時間去反擊。

雖然 2016 年不是蘋果最棒的年份,但是我感謝今年 iPhone 有瞭很大的提升,我也感謝 iPad Pro 和 Apple Watch 2 以及一大堆配件的推出,因為不少消費者都想要它。

Luke Dormehl:對我來說,今年蘋果最令人失望的地方在於,它沒有繼續利用那些非常有前途的類別。比如說 Apple TV 和 HomeKit 等,這些都被人吹捧為新的遊戲規則,但是,它們幾乎被人所遺忘。

在過去,我們購買蘋果產品,就因為它們是最好的,不過,現在蘋果很多東西的優勢變得不那麼明顯瞭,所以,我不認為 2016 年是值得感謝蘋果的一年。

Killian Bell:蘋果一直都在提供所謂的”遊戲規則“,即使有些東西被遺忘,或者蘋果沒有利用它們,這也不能說明它們是糟糕的產品。

Apple TV 自然沒有被遺忘,蘋果正在積極開發 Apple TV ,我們在未來將會看到更多原創節目和 App 以及 Siri 的整合。

至於 HomeKit ,不少用戶都渴望自己的傢居可以變得更加自動化和智能化,相信在未來,HomeKit 會走進更多傢庭裡。

所以說,你覺得,2016 年對於蘋果來說,是一個值得我們銘記和感謝的一年,還是說你覺得 2016 的蘋果,是令人失望,需要我們去忘記的?不如你也一起加入到這次辯論中來吧。

Comments are closed.