不為人知的iOS8日歷操作方法 快速查看春節日期

  iOS8系統開放瞭很多系統功能,包括應用之間更好的通信的擴展,通知中心小組件以及第三方輸入法等。對於國內用戶,iOS8 系統開始支持來電歸屬地並在日歷中增加瞭農歷顯示。當中國市場對蘋果越來越重要時,iOS中很多新功能也開始針對中國用戶的習慣進行優化。iOS8 的開發性和本地優化也使得越獄變得越來越不重要。在 iOS8 日歷中,我們不僅能查看農歷,日歷應用還有對農歷初一的提示,通過初一的提示我們可以方便的查看春節的時間。

  打開日歷應用後,可以看到與 iOS7 日歷相似的設計,日歷默認界面是月視圖。我們可以從上圖右側看到當天的日子會以紅色圓形顯示出來,陰歷會顯示在數字的下方,比如初幾。另外,我們還可以看到某些日子下方有很細的下劃線,在日歷中,這種顯示效果意味著是陰歷初一,仔細瀏覽日歷可以發現,所有陰歷初一下方都有這種簡單的下劃線。通過點擊左上角的文字,也就是圖片中的2014年10月,可以進入年視圖。

  在年視圖年份右側,可以看到兩個紅線的標識。紅色粗線為陰歷年份指示,比如今年是甲午馬年,而細線為農歷初一。仔細查看整個年度的日歷,可以看到很多日子下方都有紅色細線,這些日子都是陰歷初一。陰歷正月初一就是新年,所以在年視圖中,所有下面有紅色粗線的都是當年的春節。通過這種方式,在年視圖界面向下滑動可以方便而快速的查看未來幾年究竟哪天是春節,比如2015年是2月19日,而2016年是2月8日,大傢可以在下方截圖的紅色圓圈中查看。



Comments are closed.