如何確定 iPhone 6s 是否符合更換電池條件

針對 iPhone 6s 的異常關機現象,蘋果最近推出瞭一項免費更換電池的計劃(詳細),遇到“關機門”困擾的 iPhone 6s
用戶,可以到蘋果直營店或者授權店進行檢測,蘋果公司將為符合條件的設備免費更換電池。

該免費更換計劃目前僅限於生產日期為 2015 年 9 月到 10 月之間的 6s 手機。蘋果公司表示,已經確認有極少數的 6s
可能會意外關機。該公司強調說,這並不是一個安全問題,且僅會影響序列號在一定范圍內的、生產日期為 2015 年 9 月到 10 月之間的設備。

那麼如何確定生產日期呢?目前蘋果官網以及售後電話並不能提供這一項目的查詢,消費者如果遇到瞭該問題,需要前往蘋果零售店或蘋果授權服務提供商。技術人員會檢查設備的序列號,以確認是否符合免費更換電池的條件。



不過外媒最近還給我們推薦瞭另外一個辦法。

-查看 iPhone 的序列號(iPhone 機身背部第四或者第五行;在設置>通用>關於本機中查看)

-看看你的 iPhone 6s 的序列號中是否有以下字樣。如果有的話,那麼你的 iPhone 6s 就符合蘋果公司的更換條件。

隻要你的設備符合更換條件,那麼蘋果會無條件給你更換,但是如果蘋果零售店中沒有可用的電池部件庫存,那麼他們可能給你整機更換(翻新機)。國外有些蘋果零售店因為電池部件庫存不足,因此隻能告知用戶在
12 月 5 日之後方可提供電池更換服務,有些店面目前已經堆積瞭 60 名用戶更換電池的預約服務。

蘋果將維修區域限制為原購買國傢/地區。這意味著如果在美國或者中國香港等購買的問題 6s 隻能在原購買地解決。另外該服務僅適用於自零售日算起三年之內受影響的
iPhone 6s。

Comments are closed.