iPhone5c屏幕碎瞭 幾分鐘為iPhone5c換上新屏幕

  iPhone5c 是蘋果公司於 2013 年發佈的智能手機,連同一起發佈的還有 iPhone5s。iPhone5c 從上市至今快兩年時間,這款手機不具備防水或防摔功能,手機屏幕從高處落地或者泡水後容易損壞。多輪跌落測試表明,iPhone5c 跌落接觸硬質地板後,屏幕容易出現損傷。如果你的屏幕已經出現損壞,而且已經不在維修期內,不妨考慮自己動手為手機更換屏幕。

  如果你有 DIY 的天賦,或許你 10 分鐘之內就能順利的為手機換上新屏幕。

  1、準備工具和零件



  網絡上有許多手機更換維修的工具和部件銷售,大傢可以從網絡上購買。提醒大傢的是,在網絡購買 iPhone5c 零件時,最好謹慎一些。

  需要購買的部件和工具:

  ——iPhone5c 屏幕

  ——吸盤

  ——5葉草螺絲刀

  ——標準十字螺絲刀

  ——手機撬棒

  ——刀片(如果你的手機屏幕碎裂嚴重,碎成瞭一張蜘蛛網,那麼建議購買刀片)

  註:有一些屏幕蜘蛛網式碎裂的過於嚴重,以致於無法使用吸盤將屏幕吸出來。因此,大傢最好準備刀片。

  2、關機

  無論你是維修 iPhone、iPad、iPod Touch 還是任何手機或平板電腦,你都需要先關機,這是常識。按下電源鍵關閉 iPhone5c,之後我們便開始動手瞭。

  3、移除螺絲釘

  將手機的兩枚螺絲釘取下,這裡我們需要使用 5 葉草螺絲刀,這兩枚螺絲釘的尺寸一樣,不需要記住哪顆螺絲釘對應哪個孔。

  4、移除損壞屏幕

  將吸盤放在 Home 鍵上方的屏幕中,並固定住。接下來,一手拿著 iPhone,一手拿著吸盤,用力將屏幕吸出來。這一過程中,不過太心急,需要慢慢的將屏幕拉起,尤其要註意連接邏輯板的地方。

  屏幕線纜上方有一塊面板,面板上有 4 顆螺絲釘,我們需要使用螺絲刀將它們一一取下。需要註意的是,這幾枚螺絲釘尺寸不同,大傢最好做好標記,以便後期的重新組裝。

  四枚螺絲釘均移除完畢之後,小心取下遮蔽面板,放置一旁。

  要移除下圖中的三條線纜,我們需要使用撬棍工具來進行。

  這時候屏幕已經全部被拆下。

  註:如果你的屏幕破碎嚴重,那麼你還需要使用刀片從邊框和屏幕之間的地方入手,直到屏幕翹起,然後換用手機撬棍。

  5、更換損壞的屏幕

  將新屏幕上的三條連接線纜連接到 iPhone5c 手機的邏輯板上。

  將我們之前拆下來的遮擋板和螺絲釘重新安裝回去。

  接下來把屏幕放到手機中,切記,不要使用蠻力把屏幕放進手機中,如果可以,大傢可以先從屏幕最上方開始入手,確保放對齊。

  6、重新安裝手機底部螺絲釘

  一樣的,把我們第一步就擰下來的螺絲釘給扭回去。這個步驟不難。最難的步驟是拆屏幕這一塊。

  7、測試屏幕

  OK,到這一步我們已經更換完畢。接下來我們需要測試新的屏幕是否可以正常工作。

  檢測方法如下:

  ——撥打一個電話,檢查聽筒方面是否正常。

  ——在屏幕上打字,檢查是否有死點。

  ——檢查揚聲器工作是否正常。

  ——撥打一個電話,將手放在距離傳感器上方,檢查屏幕是否會變暗。

  ——檢查前置傳感器,確保它能正常工作。

  ——通過單擊和雙擊檢查 Home 鍵。

  如果一切都能正常工作,那麼,恭喜你,你成功瞭!

  iPhone5c 是蘋果前年發佈的手機,采用 4 英寸視網膜 Retina 屏幕(分辨率為 1136×640),機身采用硬質塗層的聚碳酸酯材料,搭載蘋果 A6 處理器,提供 1GB 運行內存,搭載 iOS7 系統上市,電池容量為 1510mAh,略大於 iPhone5 電池容量,配備 800 萬像素 iSight 攝像頭,720p HD FaceTime 前置攝像頭。

  iPhone5c 與其他的 iPhone不同,它機身采用的是塑料材質,而非金屬材質。與其他 iPhone相比,iPhone5c 似乎沒有獲得很大的成功,市場需求沒有達到預期的成功。

  蘋果公司產品營銷副總裁 Greg Joswiak 曾經表示,蘋果推出 iPhone5c 是一個錯誤決策。對於 iPhone5c 上市之後的表現,Joswiak 表示蘋果已經意識到推出廉價而向市場進行妥協的路子根本行不通。

  有報道顯示,蘋果公司會在明年中停止生產 iPhone5c,蘋果供應商緯創資通和富士康會在逐漸減少這款設備的生產。另外,分析師郭明池也表示,iPhone5c 的生產會在 2015 年晚些時候進入尾聲。

  在 iPhone5c 停產之後,如果有用戶需要購買,那麼隻能選擇官翻機,準確的說來是富士康翻新機。iPhone5c 官翻機的售價為 1199 元,其二手回收價格為 600 元。

Comments are closed.