正能量:17 歲少年為盲人開發 iPhone App

對於那些視障人士來說,他們希望有更多開發者能為其開發出改變他們生活的應用程序,為他們“黑暗”的世界帶去一絲“光明”,而多倫多一位青少年就利用自己的雙手,為這些視障人士開發瞭一個 App ,通過 App ,視障人士可以識別幾乎所有的物體。Anmol Tukrel 隻是一個 17 歲的學生,他從小就對科技產生瞭非常濃鬱的興趣,特別是人工智能,他就讀 7 年級(加拿大)的時候,就已經開始編寫代碼。

Anmol Tukrel長大後經常前往印度看望他的姨媽,他的姨媽在一傢研究所工作,研究所致力於為那些負擔不起眼部護理的朋友提供幫助,這也激發瞭 Anmol Tukrel 的興趣與靈感,“我認為我可以將計算機視覺技術更多的應用到人道主義方面,幫助更多視力受損的人。”Anmol Tukrel 說道。

Anmol Tukrel 推出的 iPhone App ,可以讓用戶收集幾乎任何物體的照片,然後 App 再將物體的信息詳細的回饋給使用者。App 還可以使用 27 種語言,為用戶詳細朗讀照片上的文本。

加拿大國傢盲人協會的技術主管測試瞭該應該程序後,給瞭它一個好評,雖然市面上已經有類似的應用。

“我印象非常深刻!特別是這個 App 是一個青少年開發的。”Jason Fayre 說道。同時,Jason Fayre 還提到,自己作為一個盲人,他在使用該 App 時,他確實更容易在混雜的廚房裡找到自己想要的物件。



Jason Fayre 補充說:“該 App 采集瞭一張照片,然後將有用的信息回饋給我,這確實為我提供瞭非常大的幫助。”

Anmol Tukrel 花費瞭一年多時間開發這個應用,Anmol Tukrel 可以很嫻熟的和我們暢談計算機視覺,卷積神經網絡和應用程序接口等方面的話題,他此時仿佛就像是一個計算機科學傢而不是一位即將畢業的高中生。

Anmol Tukrel 的工作並沒有停下來,他已經得到瞭眾多關於 App 的使用反饋,他準備對 App 進行進一步的調整並改善用戶體驗。目前,他的 App 已經被數千盲人下載,並且在 60 多個國傢裡使用,當然,這款 App 肯定是免費的。

“我希望那些盲人們都能使用它,通過它獲得幫助,我不會去考慮財務方面的事情,我們擁有那麼偉大的技術,我認為每個人都應該能使用這些技術。”

有想法,有技術,最主要的是他真的願意真誠的為有困難的人提供幫助,感謝 Anmol Tukrel 這一份正能量。

Comments are closed.