廣州第二傢Apple Store探營:新設計 開業送T恤

繼天環廣場的Apple Store零售店之後,廣州果粉們的朝聖地又有新選擇。12月1日上午10時位於天河CBD商圈的Apple珠江新城零售店將正式對外營業,科客提前劇透當天蘋果將為首批到店消費者提供紀念t-shirt噢!11月29日我們提前來到坐落在廣州天匯廣場的這傢Apple Store探個究竟。

位於廣州天匯廣場東北門的Apple Store面積不算大,加之是單層結構,第一感覺是方正簡約。盡管不像上海浦東零售店那樣有標志性的圓柱形玻璃幕墻,也沒有如北京王府井零售店那樣大氣的三層設計,不過整體視覺觀感依然有很明顯的Apple Store通透明亮統一風格,巨型玻璃墻讓人親切,照明設計則與天環廣場店的風格比較接近。



據Apple零售業務南區總監麥德寶先生(全程用中文介紹的歪果仁)透露,“Apple珠江新城展示瞭蘋果在零售設計方面的最新思路”,比如引入瞭新元素和材料,能讓Apple Store更加漂亮和靈感迸發,“互動坊”的設置既能通過巨型屏幕的影像墻展示蘋果各種產品的宣傳視頻,也為果粉聚會、體驗產品和服務提供場所。

此外,Apple珠江新城零售店設置瞭長廊墻,靈動展示Apple的相關產品和服務,如音樂、創意、app、攝影、精選第三方配件等。據悉店內的長廊墻靈感源自街道上隨著季節變換的展示櫥窗,所以“墻紙”也是可以按照季節變換或者特殊節日進行更換。

新材料方面除瞭互動坊區域的木質交流椅,看似簡潔的桌面,原來也暗藏瞭一些玄機,感應人手移動即能打開/關閉的插座區令人眼前一亮,細節處彰顯科技為生活帶來的便利。

為瞭提供標準化的產品咨詢和客戶服務,Apple珠江新城配備瞭78名員工團隊,成員可以使用包括普通話、廣東話、英語、西班牙語、日語、韓語在內的6種語言為消費者服務。店內展示瞭超過100臺聯網的 iPhone、iPad、Mac電腦、Apple Watch及iPod等設備及部分精選配件,供消費者零距離體驗。

除瞭亮黑iPhone 7、帶Multi-Touch Bar的全新MacBook Pro等明星設備的展示以外,在Apple Store自然還能享受到Apple產品私人設置服務、免費日常講座、Genius天才團隊免費技術咨詢與支持服務等一系列體驗。值得一提的是,Apple“編程一小時”免費講座12月5日至11日會在大中華區全部44傢Apple Store零售店舉辦,屆時Apple珠江新城也會有相關安排。

Apple珠江新城是廣州第二傢,廣東第三傢Apple Store零售店,營業時間為星期一至星期日上午10時至晚上10時。這是2016年以來蘋果在大中華區開設的第16傢零售店,至此大中華區的蘋果零售店數量增加至44傢,上海和香港目前均開設瞭6傢Apple Store,北京則達到5傢。

Comments are closed.