iPhone費電怎麼辦 教你12招iPhone省電技巧

  iPhone的電池永遠不夠用,因為其已經成為我們工作、學習以及娛樂的重要工具。那如何更有效地使用iPhone,最大可能提高電池的續航能力呢?您可以參考使用以下12個小竅門。

1376875101327.jpg

  1、減少出現在鎖屏上的推送通知數量

  鎖屏情況下出現的通知將幫助用戶瞭解所有的提醒內容,但是這項功能相當耗電。如果有一些推送沒有必要時時關註,你可以進入設置,然後進入通知,點擊相關應用,並對是否在鎖定屏幕上顯示進行設定。



  2、查看哪些應用最耗電 然後決定是否刪除

  進入設置後,點擊通用,再進入用量中的電池用量,就知道最近一天使用瞭哪些應用,以及哪款應用最耗電。

  3、調低屏幕亮度

  如果手機電量不夠,調低屏幕亮度則是你應最先使用的應急措施。從下往上滑動,並對顯示亮度進行調節。

  4、關掉健康追蹤

  iPhone 5s以上的手機型號會在後臺悄悄地對你的運動情況進行監測,並將這些數據與蘋果的健康應用整合。這一功能雖然有用,但為瞭省電也可以進行關閉。進入設置中的隱私選項,然後點擊運動和健身進行關閉。

  5、關閉應用自動更新

  當連接Wi-Fi的情況下,iPhone可以在後臺對應用進行自動更新,但這一功能也耗電。這一功能最好在手機連接電源時使用,平時最好手動更新應用。進入設置中的iTunes & App Store進行相應的關閉操作。

  6、關閉“常去地點”功能

  iPhone可以對你進行定位,獲悉你常去的地方後實現推送通知個性化。不過,不斷地搜集定位信息也蠻消耗電池的。進入設置中的隱私,然後再進入定位服務中的系統服務,關閉常去地點功能。

  7、確保藍牙處於關閉狀態

  如果手機的用量速度超過平時,最好檢查一下是否關閉藍牙。藍牙可以幫助手機與其他配件的無線連接,但如果你不是經常用,還是通過滑動屏幕進行關閉。

  8、使用靜態墻紙

  在iOS 7之後,蘋果支持動態墻紙。雖然動態更加炫酷,但也更費電,因此在墻紙方面最好還是使用靜態墻紙。

  9、將郵件由“推送”改為“獲取”

  如果“推送”功能一直開著,手機後臺運行中就會不斷地等待新郵件,並從服務器上下載。改用“獲取”後,手機就會偶爾連接服務器。實現操作的路徑是進入設置中的郵件、通訊錄、日歷,然後將推送關閉。

  10、關閉後臺應用刷新

  在接連Wi-Fi或網絡的情況下,這一功能能對應用的內容進行更新。這就意味著即使在不打開應用的情況,手機上的應用仍在獲取數據,其勢必會導致電池消耗過快。進入設置中的通用,然後點擊後臺應用刷新進行關閉。

  11、盡量使用蘋果的本地應用

  有很多應用比起蘋果本地應用操作更順手,但是蘋果自身的應用與其系統能夠更好地兼容,這樣耗電將更少。如果對於個性化需求不大,還是老老實實地用蘋果自身的應用吧。

  12、確保閑置的應用不耗電

  如果電量不夠瞭,試著檢查一下哪些應用在後臺耗電。大多數情況下,這些應用都不會太費電,但若有些應用重度依靠獲取定位數據,其對電量必定有影響。查看定位是否被使用的最簡單方法就是查看手機右上方的GPS是否出現。

Comments are closed.