多數果粉不知道 清理信息內的最近聯系人列表

  我和 iPhone 也不知不覺相伴瞭很長時間,我個人完全把它當成一臺掌上電腦,況且,他還可以打電話。我往往會在上面存儲太多的東西,諸如音樂,聯系人,文檔等,然後在清理方面絞盡腦汁。我的理念是,用完瞭或是再也不會用瞭的東西就要立馬刪掉。所以,我的 iPhone 時時刻刻保持著最佳狀態:沒有任何多餘的東西,尤其是聯系人。

  我盡我所能地讓我的「通訊錄」保持最簡、最新。對於那些不怎麼再聯系的聯系人,我會將他們的聯系方式通通刪掉。我最近發現的一個關於 iOS 「信息」應用中的鮮為人知的地方,它讓我的清理工作又深入瞭一步。那就是——清理「信息」應用不再需要的最近聯系人列表。

  這個列表上究竟有哪些人?嗯,真的有很多人。



  .你隻要以前和他她它聯系過(包括在群組消息內);

  .你隻要存過他她它的聯系方式(現在已經刪除的也會出現)。

  那麼這份列表裡就極有可能出現他們的聯系方式。

  你可以打開「信息」應用來試一下,當你在「收件人:」一欄開始鍵入某人的姓名時,「信息」應用不僅會顯示你當前匹配通訊錄中的聯系人,而且還獻上瞭神秘的最近聯系人列表。如果你像筆者一樣,僅僅需要顯示當前存在通訊錄中的聯系人的話,這份列表這就變成瞭難以忍受的地方。

  值得慶幸的是,iOS 可以清理這份列表。如果你要開始瞭「大掃除」的話,現在打開「信息」應用程序開始吧!

  清理不需要的最近聯系人

  點擊右上角的撰寫按鈕呼出撰寫窗口。

  在「收件人:」一欄鍵入「a」,你會看到下拉列表。

  點擊其中那些聯系方式右側有「i」(info)的按鈕,進入該聯系方式詳情頁。

  點擊中央紅色的「從最近聯系人中移出」按鈕。

07812f42ca56ffaa7ef3726fc685c2ae3bdcc_mw_800_wm_1_wmp_3.jpg

  此刻會跳會之前的列表頁面,你會看到該聯系方式已經從列表中消失。

  好瞭,下面重復這個過程直到你已經清理完輸入「a」字段的多餘的這些聯系人。

  接著在回到撰寫界面輸入「b」,重復上述清理步驟,直到「z」……

  雖然這可能需要一段時間來清理完畢,但是筆者覺得,在維護設備保持最整潔的同時,這也算是一把殺時間的利器,或者說是強迫癥患者們的福音吧。

Comments are closed.