教你更換Mac mini 2014款的SSD固態硬盤

  去年 10 月份,蘋果在發佈瞭 iPad Air2 、iPad mini3 和 5K 視網膜 iMac 之後,還更新瞭最新款 Mac mini,對於部分追求微型桌面系統設備的消費者來說,新款 Mac mini 仍是一款非常具有吸引力的設備,因此,我們有必要先回顧一下這款設備。

img201504152308410.jpg

  與前幾代相比,全新升級的 Mac mini 在外觀設計上沒有太大的變化,保留瞭傳統的無縫一體成型的緊湊機身、鋁合金外殼和難以察覺的散熱孔。

  在硬件方面,升級版 Mac mini 搭載英特爾第四代 Core 處理器,可選 1.4GHz、2.6GHz 或 2.8GHz 雙核 Intel Core i5 處理器,高配為 3.0GHz 雙核 Intel Core i7 處理器,可選多種容量的 5400-rpm 2.5 英寸硬盤或閃存固態硬盤。



  今天,小編就給各位提供的 2014 款 Mac mini 手動拆機更換 SSD 固態硬盤的詳細教程,一起來看看吧。

  準備工作:

  - 梅花 T6 螺絲刀(拆機)

  - 梅花 T9 螺絲刀(拆固定硬盤的螺絲)

  正式開始:

  1. 打開後蓋,拆掉後蓋上的螺絲後需要拍照記住螺絲的位置——以高和低的螺絲位置是交叉的。然後將無線網卡連接線和風扇拆掉,這兩個部件的拆除工作並不難,但是要溫柔一點,因為連接線的卡扣並不算結實。註意,其他模塊勿動。

  2. 接下來是主板,將靠近硬盤的兩個排線拆掉之後,註意把壓片和螺絲放在一起。排線取下來之後,反方向緩慢將主板電源往下拽,雖然有點不方便,但是還是不能用力過猛。在這個過程中,我們需要註意的是,擰下連接 WiFi 模塊的螺絲就行,不理會其他螺絲也不影響拆機。

  3. 如果到瞭這一步驟,你還沒有出現任何問題的話,就可以進入主題瞭。按照網友 xrzs_k 的說法,你需要往主板上的兩個孔裡塞螺絲刀或者棍子之類的物體,將主板往外撬。主板拆下來之後,將主板電源的接頭擰成 90 度,並將電源取出。

  4. 取出硬盤,用 T9 螺絲刀將螺絲拆掉,換上你希望更換的 SSD 固態硬盤,然後逆序將之前拆解的零件安裝回去。

  硬件方面的工作就算是完成瞭,但是,小編要提醒各位網友,拆解之前需要備份系統,否則你會發現重新安裝之後的 Mac mini 無法開機,即使可以進行網絡恢復,也是一件非常麻煩的事。

Comments are closed.