蘋果iPhone6 Plus發生起火事故

北京時間12月1日凌晨消息,據美國著名財經網站TheStreet報道,蘋果公司可能也遭遇瞭與其競爭對手三星相同的問題,原因是據一名Twitter用戶發佈消息稱,其iPhone 6 Plus智能手機發生瞭起火事故。Twitter用戶@nashwest2周三上傳瞭一段視頻,這段視頻顯示一部iPhone 6 Plus發生瞭起火事故。三星已在10月徹底停產Galaxy Note 7智能手機,原因是這款手機存在缺陷的電池導致瞭多宗起火事故。

三星用戶被要求不再使用這款手機,隨後Galaxy Note 7已被禁止或是不鼓勵在飛機、公共汽車及其他公共區域中使用。而周三上傳的這段視頻則顯示,iPhone 6 Plus遇到瞭類似於三星Galaxy Note 7的問題。

受此消息影響,蘋果公司股價有所下跌。

據市場研究公司IDC公佈的報告顯示,在2016年第三季度,蘋果公司在全球智能手機市場上所占份額為12.5%,相比之下三星為20.0%。與第二季度相比,兩者之間的差距有所收窄,當時蘋果公司所占份額為11.7%,三星為22.8%。三星Galaxy Note 7的起火事故主要是在第四季度中發生的。

蘋果公司在9月發佈瞭新款iPhone 7和iPhone 7 Plus,其需求超出分析師此前預期。IDC指出,新款iPhone“可能在下個季度取得更大成功,原因是其很可能得益於(10月)發生的三星Galaxy Note 7召回事件”。



對於上述iPhone 6 Plus起火事故,蘋果公司發言人表示該公司正就此展開調查。

Comments are closed.