教你將iPhone/iPad變菲林底片掃瞄器

  對於一些年輕人來說,相機菲林底片是一件聽過卻不是很懂的東西,而對於很多80後們來說,相機菲林底片則象征著我們的童年的象征。如果如果你傢中也保留著小時候的菲林底片的話,除瞭拿去一些就快被時代完全淘汰的沖曬店之外,有沒有想過原來隻要很簡單的做法,就可以將iPhone/iPad變菲林底片掃瞄器?

Screen-Shot-2015-03-22-at-11.56.54-AM.jpg

  攝影師Af Ekenstam就為我們示范瞭這個無需額外付費買配件的小技巧,隻要有iPhone和iPad(其他手機平板也可以的)即可。

  首先,Af Ekenstam在iPhone開一張白色圖片並將高度調至最高,用來作打光板。然後在iPad進入系統設置 > 通用> 輔助功能 > 開啟“反轉顏色”。最後將菲林放在iPhone的屏幕上,再用iPad的鏡頭取景就可以還原菲林的影像。很簡單吧?



如果你實在是找不出菲林底片的話,可以在PS上打開一張圖片,按下ctrl+i鍵,使顏色反轉,然後使用已經設置成反轉顏色的iPhone,來拍PS上那個已經成負片的圖片,就可以驚奇的發現圖像顏色成正常的瞭。負負得正。

QQ圖片20150429143228.jpg

Comments are closed.