魅力下降?安卓用戶購買iPhone7比例下降

最近兩年,有一點讓蘋果很自豪的就是越來越多的 Android 用戶投入到 iPhone 的大傢庭,但是這種趨勢似乎在 iPhone 7 上市之後停止瞭。根據一份來自市場統計機構 CIRP 發佈的報告,與去年的 iPhone 6s/6s Plus 相比,今年的 iPhone 7 系列手機對 Android 用戶的吸引力明顯下降瞭。

報告稱,自從 iPhone 7 上市至今,隻有 17% 的購買者原來是使用 Android 手機的。而在一年之前的這個時候,有 26% 的 iPhone 6s/6s Plus 購買者是 Android 用戶。

也就是說,促進 iPhone 7 系列手機銷量的仍然是來自於蘋果老用戶。實際上,這也是蘋果生態圈當中最大的優勢之一,因為 iPhone 的用戶忠誠度要遠遠高於其它手機品牌。蘋果曾多次表示,他們在制定未來的 iPhone 增長計劃時,如何吸引 Android 用戶群體是非常重要的一環。目前,Android 占據著智能手機市場將近 80% 的份額。

CRIP 認為,iPhone 7 的售價可能是 Android 用戶對其吸引力下降的主要原因。因為 Android 手機領域裡低於 600 美元的高端型號比比皆是,但是 iPhone 7 卻要將近 700 美元。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1201/7d464ff557682c4.png



Comments are closed.