蘋果新專利完善室內繪圖技術

最近蘋果公司獲得瞭一項專利,而這項專利是此前他們通過明尼蘇達大學董事會以及 Flyby Media Inc. 媒體公司購買的。2013 年蘋果收購瞭初創公司 WiFiSLAM,而他們這次獲得的這項新技術專利就是對該初創公司技術的補充。這是一項室內繪圖的技術專利,可以用在未來的 iPhone、iPad 以及虛擬現實頭戴設備上。它主要通過利用虛擬現實技術和虛擬路徑指示器的指示來完成。目前慣性導航的準確性隻能到達到厘米級別。

在蘋果公司的專利申請文件中,蘋果取消瞭原有的 28 項專利權利要求,以 18 項全新的專利權利要求來取代它,而蘋果這麼做是因為需要根據他們的增強現實技術的開發進程來做出優化。

如圖,這是屏幕設備上顯示出來的圖像,其中就有虛擬導航系統,虛擬路徑會覆蓋在圖像上。

目前在這個領域,蘋果公司和谷歌都在加大研發力度,如果蘋果能夠率先取得突破,在旗下產品上率先使用增強現實技術,那也是極好的。但我們現在看到的隻是專利,實在不知道它什麼時候才能夠出現在蘋果設備上。



Comments are closed.