iPhone運行速度變慢怎麼辦 12招可提升運行速度

  不管是什麼手機,用久瞭就會越來越卡,iPhone也會有這種情況。如果手機非常卡頓的話不妨試試下面12招會讓iPhone運行速度提升不少哦。

  我們每天都會花很長的時間來使用手機,這也就是為什麼哪怕是最細微的問題也會讓人覺得無法忍受。如果你的iPhone略有變慢,這一般都是可以被輕松解決的問題,但兩年的頻繁則使用會對iPhone造成很大損傷。不過下面這些小技巧應該可以讓你的iPhone堅持到下一次升級手機。

  1.刪除舊照片



  刪除不必要的文件是加速手機的主要方式之一。如果你的iPhone當中存儲瞭好幾百張照片,你可以將它們備份到電腦或是iCloud,然後在本機當中刪除。

  2.刪除占用大量空間的應用

  你的iPhone越是臃腫,運行速度也就越慢。你可以在設置>通用>用量當中查看到每款應用的空間占用,然後將那些占用空間大但並不是必要的應用刪除。

  3.刪除舊的短信會話

  大量的短信也是拖垮手機速度的原因之一,如果你搞不清楚手機為什麼變卡,可以嘗試刪除手機當中那些無意義的老短信。

  4.清空Safari緩存

  你應該像對待電腦那樣對待你的iPhone,這也就是說你需要清空Safari的緩存來保持它的運行流暢。想要執行這個操作,你需要進入設置>Safari,然後點擊“清除歷史記錄”和“清除Cookies和數據”。

  5.關閉應用自動升級

  如果你的iPhone在使用時出現卡頓,那可能是因為它正在後臺嘗試應用升級,而這完全可以通過手動的方式執行。想要更改自動升級應用的設置,你需要進入設置>iTunes Store和App Store>自動下載的項目,然後將“升級”滑塊關閉。

  6.關閉自動下載

  同樣的,自動下載也會對iPhone的運行速度產生影響。如果你開啟瞭該功能,你在iPad上下載的內容會自動安裝在iPhone上。雖然很實用,但這肯定會讓手機出現變慢的情況。想要關閉該功能,你依然需要進入設置>iTunes Store和App Store>自動下載的項目,然後將其中的所有開關關閉。

  7.關閉所有後臺運行的應用

  關閉正在後臺運行的應用可以讓你的iPhone變得稍微流暢一些,特別是當中存在大型應用時。因為和電腦一樣,這些應用都會占用設備內存。

  8.能手動執行的操作就不要開啟自動模式

  你的iPhone會經常詢問你是否要加入附近的Wi-Fi網絡嗎?如果是,你或許應該關掉這個功能。因為當你的iPhone在進行任何自動操作時,比如搜索附近Wi-Fi或升級應用,都會降低運行速度。想要關閉該功能,你需要進入設置>無線局域網>詢問是否加入網絡,然後將其關閉。

  9.定期重啟手機

  在使用iPhone時,大多數用戶都會一直保持著開機狀態,但定期重啟手機其實是很有必要的。就像是關閉後臺應用一樣,關閉手機可以幫助iPhone擺脫那些一直在占用系統資源的東西。

  10.升級系統

  系統升級通常會包含bug修復,其中的一些可能會和影響手機運行速度的問題有關。如果是小升級,那麼它一般都能解決一些問題。可如果是大版本升級,升級與否還得看你的iPhone型號。比如說,iOS7在老款iPhone上的運行速度就要慢得多。

  11.使用內存優化應用

  如果你的手機開始變慢,這可能和內存有關。這個時候,你可以嘗試使用一些內存優化應用來回收手機內存。

  12.恢復至之前的備份

  如果你會經常備份手機,並且在當前的使用中頻繁遇到各種問題,你可以嘗試將其恢復到之前備份的狀態。想要進行恢復,你需要將手機連接電腦,打開iTunes,然後從右上角選擇iPhone,並在“備份”下點擊“恢復備份”。

Comments are closed.