16GB iPhone6/6 Plus容量不夠用 6種擴展方法

  拓展iPhone6和6 Plus存儲空間的六種方法 iPhone6和6 Plus上市距今已經過去瞭大半年,想必大多數用戶的手機裡如今已經塞滿瞭各種東西。如果你的iPhone的容量是最低的16GB,那現在剩餘的存儲空間可能已經不多瞭。不過別擔心,下面這6種方法可以讓你的iPhone獲得更多空間。

  1.無線多媒體串流器

  無線多媒體串流器可以作為你iPhone的無線硬盤使用,這類設備非常便攜,僅憑電池便可工作。雖然其本身並不具備存儲能力,但你可以將自己的SD或microSD卡插入其中,或是利用它連接移動硬盤或U盤。在同一Wi-Fi網絡下,你便可以使用iPhone與之進行連接,然後訪問存儲介質當中的數據。此外,這類設備的一大優勢是支持多臺設備同時連接,這也讓文件分享變得更加簡單輕松。



  目前市面上擁有不少優秀的無線多媒體串流器可供選擇,比如閃迪Connect Wireless Media Drive(80美元,約合人民幣497元),Verbatim Media Share(37美元,約合人民幣230元)和金士頓MobileLite Wireless G2(30美元,約合人民幣186元)。

  2.無線硬盤

  如果你想直接連接物理存儲介質,但又不想受到數據線的束縛,那無線硬盤或U盤是理想的選擇。對於較大的存儲需求來說,無線硬盤是最為經濟的選擇。

  和多媒體串流器一樣,許多無線硬盤都支持同時連接多臺設備,具體數量視機型的不同而有所區別,一般在5-10部之間。

  無線硬盤的售價和容量各有不同,市面上較為知名的機型包括西數Digital MyPassport無線硬盤(2TB,199美元,約合人民幣1235元),LaCie Fuel(2TB,220美元,約合人民幣1366元),希捷Wireless Mobile Storage(500GB,99美元,約合人民幣615元),希捷Wireless Plus(2TB,190美元,約合人民幣1180元)。

  如果你想要更快的讀寫速度和更高的穩定性,無線固態硬盤是個不錯的選擇,比如128GB的東芝Canvio AreoMobile Wireless(150美元,約合人民幣931元)。

  

  除瞭無線硬盤之外,你也可以選擇使用無線U盤,比如閃迪Wireless Connect Flash Drive(32GB,40美元,約合人民幣248元)。和普通U盤一樣,你可以把無線U盤插入計算機來訪問當中存儲的文件。如果想要連接無線設備,隻需將iPhone/iPad連接到U盤的Wi-Fi Direct網絡便可。

  3.Lightning接口U盤

  

  目前,不少U盤都已經配備瞭USB和Lightning雙接口。如此一來,你不僅可以將其通過USB接口連接到PC,還能使用Lightning接口將其連接到iPhone/iPad。這類設備當中較為出色的產品包括閃迪iXpand(16GB,68美元,約合人民幣422元),Leef iBridge(16GB,59美元,約合人民幣366元)和Sanho Hyperdrive iStick(8GB,79美元,約合人民幣490元)。

  119463748.jpg

  如果你想要將自己的SD/microSD卡以這種方式連接iPhone或iPad,市面上同樣有類似的產品可以滿足你的要求,比如Aizbo i-Flash Drive(28美元,約合人民幣174元)。這款設備並無內置存儲空間,但售價更低,用戶可以將SD卡插入其中,然後使用iPhone獲取其中數據。

  4.保護套

  

  知名配件廠商Mophie有一款與眾不同的iPhone保護套,名為Space Pack。這款保護套在Mophie Juice Pack的基礎上又加入瞭一塊固態硬盤,不僅可以給iPhone充電,還能提供額外的存儲空間。

  Space Pack通過Lightning接口與iPhone建立連接,用戶可使用配套的應用程序進行數據的讀取和寫入。它分為32GB和128GB兩個存儲容量,售價分別是149/299美元(約合人民幣925/1856元)。考慮到Juice Pack本身的售價就已經是100美元(約合人民幣621元),用戶獲取這些額外存儲空間的花費其實並不高。

  5.雲服務

  

  雲服務也是拓展iPhone存儲空間的常見方式之一。雖然這種方式會消耗你額外的流量,但它無需連接任何外置硬件,因此便捷性要高出不少。

  目前市面上的雲服務種類繁多,其中最為知名的包括微軟OneDrive、Google Drive、Dropbox,當然還有蘋果自傢的iCloud。這些服務都提供瞭一定的免費存儲空間,可滿足用戶存儲照片和文檔等小體積文件的需求。如果免費空間不夠用,你也可以付費購買更大的存儲空間。

  

  需要註意的是,在處理大體積文件時,雲端服務由於受限於網絡帶寬,效果可能不如物理存儲介質那麼好。

  6.NAS

  如果你不放心將自己的數據交給第三方,也可以嘗試搭建自己的私有雲。搭建私有雲的過程如今已經變得非常簡單,用戶隻需購買相關的硬件裝置(NAS)和硬盤,然後將其連接到你的路由器便可。

  

  當處於同一Wi-Fi網絡時,NAS可以提供相當不錯的數據讀寫速度。可如果你打算進行遠程訪問,那對於網絡帶寬的要求會很高。

  你可以為自己的NAS添加多塊硬盤,以獲得容量超大的存儲空間。雖然初期投入可能很高,但不少人可能都覺得一次性的投入比每月支付訂閱費用要劃算一些。

  目前市面上有許多可供選擇的NAS設備,比如西數MyCloud(2TB,150美元,約合人民幣931元)和希捷Personal Cloud(3TB,170美元,約合人民幣1055元)。如果你不介意更換路由器,還可以購買蘋果的Time Capsule(2TB,299美元,約合人民幣1856元)。

Comments are closed.