英部長:在學校用iPad造成欺凌可就不好瞭

據外媒報道,日前英國教育部弱勢兒童與傢庭部部長 Edward Timpson 號召學校禁止學生在日常課程中使用 iPad,必要的時候甚至可以沒收學生的
iPad,讓學生更專註於他們的學業。 Timpson 在近日與上議院通信委員會的一場會議中提出瞭這一觀點。

ipad2.jpg

在會上,Timpson 表示:“我們已經著手解決的一大校園問題就是 iPad
或其他平板電腦入校園的事情。這些設備實際已經超越日常的校園活動需求,而對這些設備使用不當可能會引發欺凌和騷擾行為。這也是為什麼我們加大瞭校長沒收和移除材料等內容的權力。”

目前,英國還沒有針對在校園教育機構中使用便攜設備的相關規定,於是很多學校或教育機構隻能自行制定規定。此外,包括由政府支持在內的多項調查開始展開該種設備對學生影響的研究。有調查結果顯示,在倫敦經濟學院,被禁用手機的學生其考試成績平均能提高
6 個百分點。



對於蘋果來說,如今 iPad 已經取代
Mac,成為他們在教育市場重點部署的設備。蘋果在美國為很多公共和私人機構推出瞭大批量交易折扣,同時還有低成本的後期服務,這樣更有利於蘋果輕松地展開大規模普及工作。

今年3月,蘋果推出瞭一款叫做 Classroom 的軟件,旨在幫助教師管理、監控學生並與讓他們能跟學生保持聯系。

雖然蘋果在美國教育市場的發展不俗,但它在其他國別市場則就沒這麼好過瞭。2014 年,這傢公司首度將 iBooks Textbooks 和 iTunes U
Course Manager 軟件推廣到歐洲等國際市場,然而當地政府對其的采納卻相當遲緩。

Comments are closed.