中消協再問蘋果異常關機問題:多機型異常待解決

據中國消費者協會網站消息,11月28日,中國消費者協會收到蘋果公司關於手機異常關機問題的復函,蘋果公司表示對2015年9月到10月之間生產的出現異常關機問題的iPhone 6s手機提供免費更換電池服務。中消協收集消費者反映情況,於11月29日再次向蘋果公司發出查詢函,希望蘋果公司對更多機型出現的異常關機問題提供解決方案。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1130/82b1a020f949c02.jpg

資料圖

11月28日,中國消費者協會收到蘋果公司關於手機異常關機問題的復函,蘋果公司表示收到中消協於11月15日向其發出的查詢函後,該司已於11月20日在蘋果中國官網上發佈瞭《iPhone 6s 意外關機問題計劃》,對2015年9月到10月之間生產的出現異常關機問題的iPhone 6s手機提供免費更換電池服務。

蘋果公司發佈《iPhone 6s 意外關機問題計劃》後,眾多消費者繼續向中消協反映情況,經匯總後發現,手機異常關機問題也存在於iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus以及生產日期在2015 年9月到10月期間之外的iPhone 6s機型。以上機型也是15日中消協查詢函中涉及的異常關機機型。同時,消費者還對《iPhone 6s 意外關機問題計劃》的執行提出瞭意見和建議。

針對以上情況,中消協於11月29日再次向蘋果公司發出查詢函,希望蘋果公司對iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPhone 6s Plus以及生產日期在2015 年9月到10月之外的iPhone 6s機型出現的異常關機問題盡快匯總分析,查找原因,提供解決方案。



對現有的《iPhone 6s 意外關機問題計劃》中消費者存疑的條款及時進行有效解釋,方便消費者咨詢、預約,同時,蘋果公司應做好零部件備貨工作,提高更換電池的效率,保障消費者正常通訊需求。

中國消費者協會稱,將與社會各界共同關註並推動蘋果手機異常關機事件問題的解決,維護消費者合法權益。

Comments are closed.