酷炫又實用 手把手教你用iPad遠程控制PC電腦

  如何用iPad遠程控制電腦瞭,很多人嫌電腦笨重,而用iPad來辦公又無法處理很多重要的事情。如果能遠程就可以方便很多瞭。本篇教程則教你通過ipad遠程登錄PC,即在ipad上可以操作電腦,包括文檔處理,收發郵件,聽歌等等等等,基本上除瞭錄音功能,坐在電腦面前能做到的事,你拿著ipad躺在床上照樣可以幹。不用擔心軟件兼容性問題,文檔的雲存儲也省瞭那個功夫。

  你隻需給ipad配個藍牙鍵盤,你再也不用羨慕surface和其他平板電腦瞭,從此ipad不單單是一個優秀的玩具,更是一個全能的辦公設備。想象一下,電腦放在傢裡開著,人拿著ipad出門,隻要ipad可以上網,這個傢中的電腦就如同隨身帶著一般,是不是非常的炫酷?當然對我這種時常出差的人來說,確實非常的實用。本教程分局域網內的遠程登錄和通過互聯網遠程登錄兩種場景,適用於不同的網絡環境。

  一、需要的工具:



  1)  聯網的PC一臺,並開啟遠程桌面服務。

  2)  聯網的ipad一臺,可與PC在同一局域網內,也可不在同一局域網內。

  3)  ipad上安裝RDP(Remote Desktop Protocol)軟件,例如:Jump,Mocha RDP,RD Client。

  二、局域網內遠程桌面設置步驟:

  1、PC端設置步驟:

  1)以window7為例,windows用戶必須有密碼才可進行遠程桌面登錄。

  2)打開計算機屬性。

  3)選擇“遠程設置”。

  4)選擇遠程標簽,勾選“允許遠程協助連接這臺計算機”復選框,並將下面的“允許運行任意版本遠程桌面的計算機連接(較不安全)”選中,其他的默認即可。

  5)查看本機的IP地址。通過cmd命令框,輸入IPconfig命令即可查看。

  至此,局域網內遠程桌面的PC端已經設置完畢,電腦不要關機,不要休眠,正常開機等待iPad連接。

  2、iPad端設置步驟:

  1)下載可支持RDP的應用,此處拿Jump為例。

  2)進入Jump應用中,點擊右上角的“+”,新增一個連接主機。

06

  3)在Host處填入待遠程連接PC的IP地址,Port處默認3389,Type選擇RDP,填寫完畢後點擊右上角的Save進行保存。

  4)返回Jump的主界面,點擊剛添加的主機右上角的嘆號,進行詳細參數的修改。

  5)  AutoLogon參數主要控制登錄的用戶名和密碼,該用戶為PC端的用戶名及密碼,此處設置之後連接電腦可自動登錄,否則在連接時每次需要輸入用戶名和密碼。

  6) Display參數主要控制登錄後的分辨率,分辨率要適應iPad的分辨率。分辨率高會比較清晰,但響應速度會慢。默認為1024×768,基本清晰且響應速度較快。2048×1536會非常清晰且不會出現屏幕的拉伸或顯示不全的情況,但響應速度一般,圖標太小不太便於手指操作。至於其他參數大傢可以自己摸索。

  7)設置完詳細參數後返回Jump主界面,點擊設置好的主機圖標,即可登錄。

  到此處,有沒有很激動?感覺很奇妙的樣子。註意PC不能關機,一關機就無法連接上瞭,如果需要通過ipad來給PC關機,在ipad裡打開windows中的cmd命令行,輸入shutdown –s即可給PC關機。

  三、互聯網遠程桌面設置步驟:

  相信很多人在局域網內使用這個功能並不能滿足他的要求,更多的是出差或者出去玩不想背著沉重的電腦,隻想帶著iPad就能辦公,照樣有解決辦法,因為我們常用PC接入路由器上網,而IP地址為路由器所分配,並不是真實的IP地址,我們需要通過路由器控制臺查找到真實的IP,並且搭建虛擬服務器,將PC的IP與真實IP進行重定位。

  1) 登錄路由器的控制臺,查看真實的IP地址,即WAN口狀態中顯示的IP地址。記錄下來這個IP地址,後續ipad上通過互聯網登錄時需要輸入這個IP地址。

  2)在轉發規則中,新增虛擬服務器。服務端口為3389,內部端口號填空,IP地址填寫在PC端查詢出的IP地址,即路由器分配給PC的IP地址,協議選擇ALL,狀態選擇生效,常用服務端口號選擇空,保存。

090736rkr7cl7kg3tjlm3d.png

  路由器端的配置完畢,不用重啟即可生效。

  3)在ipad中打開Jump應用,該ipad登錄入互聯網,但與PC不在同一個局域網中。具體的設置方法與上述第二節中介紹的iPad端設置步驟相同,唯一不同的地方是Host輸入的並非PC中查詢出來的IP地址,而是在路由器中查詢出的外網真實IP地址。采用真實的IP地址登錄時,路由器會通過轉發規則,自動重定向至需要連接的PC上。

  經過測試,PC通過聯通寬帶接入網絡,ipad通過聯通4G接入網絡,互聯網遠程登錄正常。

  成果圖:

類別:

版本:
大小:

查看應用詳情>>

iOS下載

Comments are closed.