買Apple Watch後必學 教你更改自定義表盤樣式

  Apple Watch 上有多款表盤給用戶選擇,而在這些表盤上還有一些子特性,蘋果稱之為——complications,通過這些子特性蘋果可以對 表盤進行更多自定義設置。下面的視頻將教你如何選擇和自定義 Apple Watch 表盤,同時利用蘋果內置的預設功能來創建屬於你個人風格的表盤。

0dc66fa8b7d3e5a.jpg

  首先進入時鐘應用,用戶按下數碼表冠歷次或者點擊主屏幕上時鐘應用圖標均可以打開時鐘應用。然後在時鐘界面下用力按下即可調出表盤圖庫。點擊底部的“自定”按鍵即可進入一系列自定義的屏幕。

  用戶可以通過旋轉數碼表冠的方式來更改表盤文字和圖像顏色、增加或移除視覺特性或者更改其他子特性。每一個選項特性均有其獨立的設置頁面。比如視頻裡在第一個頁面可以選擇添加或者減少數字,而向右輕掃則能夠進入顏色選擇項。



  某些表盤支持 complications 或者小的子功能窗口,它可以顯示來自其他應用的信息,比如世界時鐘、日歷或者天氣等。按壓數碼表冠可推出表盤自定義模式,保存用戶進行的設置。

  要創建一個新的表盤,用戶需要一直向右滑動直到出現選擇菜單方可進行設置,用戶可以選擇將不同風格表盤搭配在一起,以得出更獨特的表盤風格。用戶可以保存自己設置的這些表盤以便隨時更換。

Comments are closed.