用戶翹首以盼 10周年iPhone將有重大創新?

盡管今年發佈不久的 iPhone 7 獲得瞭消費者褒貶不一的評價,但從初期的銷售情況來看,這款蘋果的新旗艦還是有著不錯的市場反應,整個 iPhone 7
系列也處於供不應求的情況。對於蘋果來說,他們希望盡快滿足市場上對於這款新品的需求。

無論如何,我們都有理由相信還是會有一部分人對於 iPhone 7 的升級還是感到不太滿意的。在這樣的情況下,一部分消費者已經瞄準明年的 iPhone
瞭。

IHS Markit 的電信業務的首席分析師 Wayne Lam 表示:“你可以放心,明年 iPhone 將會迎來第 10
周年,蘋果會帶來一些特別的東西。”這名分析師對外媒 TechNewsWorld 透露,不管這是專門為 10 周年而設,還是 iPhone 7
的常規迭代更新,2017 年發佈的 iPhone 都將會帶來顛覆的設計創新。



來自 Pund-IT 的首席分析師 Charles King 透露,從歷史上來說,蘋果喜歡在十周年的時間點為我們帶來一些重量級的東西。因為 2017
年是蘋果發佈 iPhone 的 10
周年紀念,所以很容易會想到蘋果會抓住這個機會來證明自己並沒有落後,並且蘋果也希望能夠在設計工藝和向用戶傳達價值這兩方面繼續領導行業。

一塊玻璃和鋁合金

用戶之所以對明年的 iPhone(暫叫 iPhone 8)期待甚高,是因為 iPhone 7 的許多升級項未能和果粉們的願望清單吻合。

ABI Research 的研究總監表示 David McQueen:“我的感覺是蘋果為 iPhone 7 留力瞭,這樣明年發佈的 10 周年
iPhone 就能夠帶來更大的轟動。下一代 iPhone,將會是蘋果對於智能手機未來的構想。長遠來看,iPhone
將會是一塊玻璃和鋁合金的混合物,按鍵、開孔和插口會越來越少。”

在下一代 iPhone 上,蘋果可能會采用 OLED
屏幕,屏占比會有所增加,另外還會采用曲面屏的設計。這位分析師進一步表示,根據供應鏈方面的情報顯示,蘋果明年將會使用 OLED 屏幕,這將會為下一代 iPhone
帶來大量的設計可能。

無邊框設計的屏幕

OLED 屏幕相比 LCD 有著更好的對比度、亮度以及能夠帶來更深邃的黑色,另外 OLED
還擁有易彎曲的特性,這種特質將會讓蘋果足以打造一款無邊框的曲面屏手機。

Moor Insights and Strategy 的首席分析師 Patrick Moorhead
表示,無邊框屏幕設計的消息十分可靠,而OLED技術將會幫助蘋果(在屏幕方面)追上競爭對手。

Technalysis Research 的分析師 Bob O’Donnell 則表示:“三星生產曲面 OLED
屏幕已經有一段日子,所以這並不是什麼遙不可及的尖端技術。而蘋果,將會再一次扮演後來者的角色。”

采用無邊框屏幕並不會影響 Home 鍵和指紋掃描儀,因為它們都會被整合到屏幕裡。此舉將會極大地簡化手機的設計以及指紋驗證的過程。

玻璃機身

一些蘋果觀察者,包括來自凱基證券的分析師郭明錤都認為蘋果明年將會發佈三款 iPhone:兩款分別為 4.7 英寸和 5.5
英寸的常規型號,以及一款無邊框的曲面屏型號。

而為瞭更好地實現無線充電,所有型號都會采用玻璃材質的機身。蘋果的無線充電被認為將會是真正意義上的“無線”。目前大多數的無線充電方案都要求手機放置在充電板上,而蘋果的無線充電解決方案則可以擺脫這種“束縛”。

O’Donnell
認為,這種可以擺脫物理接觸的無線充電,將會是技術上的一個創新。不過他同時也表達瞭對於這種充電方式充電效率的擔憂,隻是蘋果能否提供一個最優的解決方案,目前還很難說。

傳聞不能盡信

當然也有分析師對上述的這些留言感到不屑,來自 Tirias Research 的首席分析師 Kevin Krewell 暗示,現在關於 iPhone 8
的傳聞可謂滿天飛。每一個傳聞都像是從消費者的願望清單中提取的一樣,至少有 2-3 個傳聞是不會在下一代 iPhone 中看到的。

這位分析師進一步指出,盡管傳聞中的一些功能會讓下一代 iPhone 變得更具競爭力,但蘋果不會將這些升級內容都用在下一代的 iPhone 上。

銷量和利潤率的下滑使得蘋果承受瞭更多的壓力,所以 iPhone 8
積聚瞭很多蘋果的想法和創新,蘋果需要證明自己依然是移動創新大軍中的重要力量,而不是一傢僅僅能做出優質產品的公司。

Comments are closed.