部分MacBook Pro用戶反應電池僅能續航3到6個小時

據外媒報道,近日,部分購買瞭配備Touch Bar的新款MacBook Pro的用戶表示,設備的續航時間比預期更短。尤其是一部分聲稱,他們的設備隻能持續使用3到6個小時,跟當初宣傳的10小時相比已大大縮水。一位叫做SRTM的MacRumors論壇網友表示,在充滿電之後,當他用設備啟動一臺1080p的外置監控器、偶爾在Chrome上瀏覽網頁時,設備隻能堅持3個小時的時間,如果是玩遊戲,那麼時間將更短。

MacRumors還有叫做Aioriya的網友表示,自己買來一周的設備隻能連續使用5到6個半小時–他主要是拿來瀏覽網頁,這跟蘋果當初宣傳的10個小時無線網頁瀏覽完全不符。

而來自Reddit的網友Azr – 79表示,“正常使用”–網頁瀏覽、觀看YouTube視頻、軟件開發–狀態下的15英寸MacBook Pro僅能維持3小時45分鐘。

MacRumors還一位網友Soctt稱,他的設備電池僅在12分鐘內就掉電5%,這個時候他僅開瞭一個程序–Google Chrome。在Soct創建的話題討論下,還有其他人也列出瞭相類似的情況。



http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1204/5af72157defdf6f.jpg

Reddit網友還給出瞭從3小時到5小時、從5小時到6小時不一的續航時間,不管哪個都比蘋果宣傳的要少。

不過,有一些用戶反映新款MacBook Pro的續航時間跟蘋果宣傳的一致。Reddit用戶Andrew J.就表示,在未展開密集型的使用狀態下,設備90分鐘僅用掉瞭8%的電量。

不出所料的是,設備的耗電量會依設備的亮度、後臺進程及其他因素而有所不同。另外,電池續航能力還會在Spotlight完成新MacBook Pro索引之後出現降低。

電池續航投訴對於蘋果來說已不是什麼新鮮事。一些消費者則推測,新款MacBook Pro電量減少還跟在執行非必要性任務時從更加高效的英特爾集成顯卡切換到能源消耗大戶AMD Radeon Pro GPU有關。

對於續航問題,用戶可以通過蘋果內置的Activity Monitor或第三方軟件coconuBattery來展開追蹤以及獲取更詳細消息。

http://static.cnbetacdn.com/article/2016/1204/74f9e94500d06b3.jpg

另外,按照蘋果官方的額建議,用戶可以通過升級到最新版mac OS、優化Energy Saver設置、調節屏幕亮度、未使用網絡時關掉Wi-Fi來節省電量。

Comments are closed.