一張圖能讓你瞭解2011年後發佈的iOS設備

日前有一位名叫 James Dempsey 的網友繪制瞭一張蘋果自 2011 年以來發佈的 iOS 設備的硬件總結圖,從圖中我們可以十分清晰地瞭解到這段期間以來發佈的設備都使用瞭哪些芯片,以及這些 iOS 設備都支持哪些系統。其實過去 Dempsey 就繪制過這一類型的圖片,在蘋果今年的發佈會結束後,他也將最新的設備(iPhone 7)和最新的系統(iOS 10)加入到瞭這張圖中。為瞭能夠讓我們更好地理解這張圖,Dempsey 也對這張圖片進行瞭一些總結。

在支持老設備方面,iOS 10 不再支持搭載 A5 和 A5X 處理器的設備瞭,其中就包括瞭 iPhone 4s,這意味著沒有 3.5 英寸屏幕的設備支持 iOS 10。盡管如此也不要“嫌棄”A5 芯片,因為配備 A5 芯片的設備還是可以運行 iOS 9 的。

至於下一個 iOS 版本是否會“拋棄”A6 和 A6X 設備,就隻有時間才能告訴我們瞭。如果下一個系統版本拋棄瞭 A6 和 A6X 設備的話,那就意味著下一代的 iOS 系統隻會支持 64 位設備瞭



Comments are closed.