蘋果公佈iPhone6S意外關機原因!並非安全問題

在公佈瞭iPhone 6S免費更換電池政策之後,蘋果又在今天晚上公佈瞭iPhone 6S意外關機事件的調查結果。

按照蘋果的說法,少數於2015年9月到10月期間生產的iPhone
6S設備中,某項電池元件被裝進電池包之前在受控環境空氣中暴露時間過長,使電池電量消耗速度快於正常水平,導致意外關機。

bat1.jpg

蘋果強調,這並不是安全問題。iPhone在設計時有意允許設備在一定條件下自動關機,如極度寒冷的氣溫。

發生自動關機的某些情形對於顧客而言可能是意外,但這種設計是為瞭保護電子元件避免由於低電壓遭到損傷。



蘋果探尋瞭導致iPhone意外關機的其它可能性,但經過深入調查,尚未發現其它原因。

此外,蘋果還發佈瞭一個小工具,iPhone 6S用戶可以在意外關機問題計劃網頁上輸入設備序列號,查詢其設備是否符合免費更換電池的條件。

Comments are closed.