Apple Watch不支持5GHz WiFi怎麼辦? 五步輕松解決

  Apple Watch不支持5GHz WiFi怎麼辦瞭?其實這個問題並不算是Apple Watch的bug,之所以這樣就是因為目前 Apple Watch 的硬件限制。如果你使用5GHz WiFi 網絡連接Apple Watch 出錯怎麼辦瞭,其實是有解決方法的,來看一下吧。

1220133cqdjglqqc506djs.jpg

  第一步:路由器會同時發出兩個 SSID,一個是2.4GHz,第二個是5GHz。

  第二步:為瞭防止出現問題,在 iPhone 上忘記所有 WiFi 網絡。



  第三步:使用 iPhone 首先連接至2.4GHz 網絡。技術上看,Apple Watch 會記住這個網絡。這時在 Apple Watch 上訪問網絡,保持 Apple Watch 與 iPhone 之間的連接處於活躍狀態。數據傳輸是通過藍牙完成的,因為藍牙傳輸更省電力。

  第四步:將 iPhone 的藍牙關閉,這時 iPhone 仍然連接至2.4GHz 網絡,這時 iPhone 與 Apple Watch 之間使用 WiFi 網絡通信,而不是藍牙。這時在 Apple Watch 上可能會看到無法連接 iPhone 的提示,不過隻是暫時的。

  第五步:在 iPhone 上,連接5GHz WiFi 網絡,這時 Apple Watch 會繼續記住2.4GHz 網絡。這時,如果藍牙不可用,Apple Watch 仍然會連接至2.4GHz 網絡,而 iPhone 會連接至5GHz 網絡。

  如果你正苦於Apple Watch不支持5GHz WiFi,不妨試試上面這個方法。

Comments are closed.