iOS8不越獄通知中心添加快捷開關及流量監控方法

  iOS8最大的亮點就是支持第三方API,通知中心就成為瞭各開發商的必爭之地。很多用戶都會安裝一些功能各樣的小工具,最後發現大部分都是雞肋。其實大多部用戶需要解決的莫過於經常要用到的快捷方式以及流量監控。能以最少的步驟打開關閉蜂窩數據,定位等操作。接下來小編就都教各位iOS8用戶不越獄添加通知欄快捷開關、流量監控等小工具的方法。

100307tene4t2f2bq4dftc.jpg

  PS:每個人使用習慣不一樣,樓主覺得蜂窩網絡開關、GPS開關、流量數據是必需品。

  致新手:用法很簡單,下拉通知欄,點編輯,把需要用的勾上,不需要的去掉就行,很多軟件都支持通知欄瞭。


  Launcher



  優點:

  商店裡還有一款另一個開發者的Launcher付費版,那個會更高級一些。

  Launcher不付費也能用,不過部分功能需要付費解鎖,這兩款大傢都可以體驗嘗試下選一個喜歡的。

  launcher+全免費無廣告,改通知欄圖標大小等功能都免費提供,而且蜂窩網絡、GPS這些開關不用自己敲代碼,也不用自己選圖標,懶人必備。

  常用Launcher代碼:

  蜂窩網絡:prefs:root=MOBILE_DATA_SETTINGS_ID

  VPN:prefs:root=General&path=Network/VPN

  定位服務:prefs:root=LOCATION_SERVICES

  個人熱點:prefs:root=INTERNET_TETHERING

  關於本機:prefs:root=General&path=About

  輔助功能:prefs:root=General&path=ACCESSIBILITY

  >>具體添加方法

  缺點:

  有些已裝軟件在Launcher+裡沒有,原因未知,比如樓主喜歡用多看閱讀看書,想放到通知欄去的,就是找不到。

  使用技巧:

  手機裝一個閃退的軟件,加到通知欄去,可以當Home鍵回桌面快捷方式來用。


  DataFlow

  優點:

  可以顯示wifi和蜂窩數據使用量和實時網速,有若幹個顯示樣式皮膚可選(需要完成積分墻任務或者評分任務解鎖,完成後刪掉推廣軟件就行),免費。appstore裡有不少同類軟件,比如N Stats,還有幾個是付費的,感興趣的可以都體驗下。

  缺點:

  不越獄提供的這種統計流量的軟件,誤差也較高,但基本上可以參考就行瞭,實際數據還是運營商為準。順便不得不說越獄後CYDIA裡的那些流量統計工具精確度達到運營商數值的99.9%,那些噴越獄無用的人肯定沒深入把玩過cydia。

  以下我自己用過感覺雞肋的小工具

  天氣類:雅虎天氣、墨跡天氣等,感覺占地方,每天收墨跡天氣的push已經滿足需要。

  通知欄插件合集:Wdgts,包括計算器、匯率轉換、照片展示、異地時區和月視日歷等等。

  筆記類:印象筆記,墻內墻外應該不少人用這個大象吧,通知欄可以直接記筆記,同類的筆記估計也都有類似功能。

  新聞類:今日頭條、網易新聞等都有的,方便快速看每天的要點吧。

  電影類:例如格瓦拉會呈現正在熱映的片子,比如復仇2,樓主12號晚上看的巨幕,樓主不會劇透boss是個機器人。

  生活類:大眾點評一類的,吃貨可以放一個,附近好吃的直接在通知欄實時呈現~

  如果你的設備已經進行瞭越獄,小編建議各位安裝相關插件解決,那樣更加直觀準備。需要快捷方式的可以安裝【CCsetting】這款插件,如果你需要監控流量情況則安裝【Datameter】這款插件。

Comments are closed.