去世五年 喬佈斯仍是備受推崇的科技領導人

在一項針對 700 傢科技公司創始人的民意調查中,蘋果公司的前任 CEO 史蒂夫·喬佈斯仍然是“目前”最受推崇的科技領導人之一,即使他已經在 5 年前離開瞭我們。據瞭解,喬佈斯在這項民意調查中位列第四,僅排在特斯拉和 SpaceX 的創始人埃隆·馬斯克、Facebook 的馬克·紮克伯格以及亞馬遜的傑夫·貝佐斯之後。

這項調查的組織者解釋說:“我們要求這些初創公司創始人寫下他們最佩服的科技領導人,而最終的名單裡面共有 125 名創始人。”馬斯克以 23% 的得票率位居榜首,接下來則是貝佐斯、紮克伯格和喬佈斯,他們的得票率分別為 10%、6% 以及 5%。此外,得票最高的女性領導人為 Facebook 的首席運營官雪莉·桑德伯格,她的整體得票率為 1%,在女性受訪者中的得票率為 5%。

事實上,喬佈斯仍然在影響著蘋果公司,雖然庫克出任 CEO 之後,蘋果的利潤已經大幅上升,但是他們仍然依賴於喬佈斯在任時推出的產品線,尤其是 iPhone。

Comments are closed.