教你檢查iPhone餘下可充電次數

  iPhone6電池不耐用怎麼辦瞭?很多果粉都有這樣的體驗,新買的iPhone的時候,續航還比較穩定,可是用久瞭,電池就越來越不夠用瞭,以往充滿電用一整天過段時間後隻能用半天瞭,這是怎麼回事瞭,又如何去判斷的iPhone電池的性能瞭,如果你正疑惑這件事時,來看一下這個檢查iPhone餘下可充電次數的教程吧。

  在蘋果官網的支持說明之中,會有充電次數上限,一旦充電次數過瞭上限,電池就還有出廠時的 80% 容量。蘋果支持網頁之中有寫明數字,例如 iPhone 有 500 個循環,Apple Watch、MacBook 和 iPad 就有 1000 個循環。iPhone 其實是有一個充電次數統計,檢查你的電池充電的循環,但這數據隱藏到用量和診斷之外,很難發現,於是,坊間有不少第三方檢查 iPhone 狀態的軟件,當中有部分可以用來檢查電池信息,例如名為 iBackupbot 應用程序,一安裝就可以看到你的充電池衰退得有多快。

  首先下載 iBackupBot 的應用程序安裝文件,Mac 是用 dmg 壓縮檔,Windows 當然是 exe,雙鍵打開之後,依指示把 iBackupBot 安裝。



  之後把 iPhone 連接電腦,就會看到這樣子,按「More Information」。

  最後你就會在 Battery 的「CycleCount」看到數字,小編的 iPhone6 Plus,電池充電循環數字已經 211,電池開始用到一半的水平,開始沒有那麼耐用瞭。

  除瞭 iPhone6 之外,舊款的 iPhone、iPad 和 iPod Touch 也可通過這軟件檢查充電次數上限,你的 iPhone 電池是否已經老化?可以在此試一試。 

Comments are closed.