OLED iPhone 8不是唯一 LCD或許卷土重來

iPhone 8 到底會配置什麼樣的屏幕目前還很難說,根據傳聞,為瞭給用戶帶來最好的 iPhone 體驗,iPhone 8 將會配置上 OLED 屏幕。雖然說目前 OLED 屏幕的技術已經來到瞭一個臨界點,但是蘋果一直都沒有為其 iPhone 裝配 OLED 。不過出於成本和供應方面的考慮,蘋果應該還會為我們帶來配置 LCD 屏幕的 iPhone 8 。

蘋果已經在 iPhone 7 和 iPad Pro 上為我們呈現瞭非常成熟穩定的 LCD 技術,而且一些專傢認為,其實 LCD 屏幕還是有一定可以挖掘的潛力。

iPhone8a.jpg

事實證明,至少還有一傢公司在努力的提升 LCD 技術,那就是松下,他們看起來希望讓液晶顯示器再度變得“偉大”。據悉,松下的液晶顯示屏可以提供 1000000:1 對比,這簡直就是驚人的,大多數的 LCD 顯示器的對比度能達到 1800:1 ,而 iPhone 7 的屏幕對比度為 1762:1 ,專傢 Display Mate 提到。



通過采取新的技術,松下在控制像素的基礎上,使用一種新的光調制細胞層將可以讓顯示器獲得更深的黑色,以及讓未來的產品獲得更好的色彩,專傢稱而這樣的 LCD 屏幕帶來的效果,和 OLED 屏幕所提供的效果非常類似。

不過遺憾的是,松下並不是 iPhone LCD 屏幕的供應商,而這種新的液晶顯示屏技術可以用於打造電視機,但是松下也不生產電視機,而這種新技術據說會用於醫療自動化方面。

當然,一旦 LCD 屏幕技術再度取得突破,也許這也會刺激 iPhone 的 LCD 屏幕供應商去“復制”或者說去創新自己的 LCD 技術,試想一下,如果你能為 iPhone 提供一個成本更低,效果可媲美 OLED 屏幕的 LCD 屏幕,蘋果想不和你合作都難。

Comments are closed.