教你玩轉iOS8相冊中的“個人收藏”

  iOS8 照片應用增加瞭很多功能,比如基於時間、地點更好的查詢。此外,查看每張照片時可以看到詳細的拍攝時間,雖然 iOS8 中的照片應用沒有相機膠卷,也就是全部照片功能。在 iOS8 應用中,默認隻有“最近添加”相冊,如果我們在相冊中刪除任意照片,被刪除的照片會出現在“最近刪除”中。除瞭上文提到的新功能,iOS8 照片應用增加瞭“收藏”功能,那麼如何收藏和管理照片呢?

   進入“最近添加”界面時,可以查看正常的網格佈局照片,所有照片都以小方塊的形式顯示出來。點擊查看任意照片的詳情,除瞭頂部的拍攝時間,右上角的編輯功能外,下方的3個功能分別是分享、收藏和刪除。分享功能可以將照片分享至集成在系統中的社交網絡中,而刪除功能可以將照片轉移至“最近刪除”相冊。照片瀏覽時,可以看見下方的心形圖標,默認是空心的圖標。輕按空心後,空心會轉變為實心。這張照片也會被加入“個人收藏”。如果是第一張被收藏的照片,iOS8 照片應用會創建“個人收藏”相冊。

  

  被收藏的照片還是會存在於“最近添加”相似,不過可以在“個人收藏”中查看。當有照片被收藏時,個人收藏相冊是無法被刪除的,隻有所有照片都取消瞭被收藏狀態,個人收藏相冊才會自動消失。iOS8 照片應用的收藏功能實用性不算特別大,主要功能太少,如果收藏的照片太多,很容易造成混亂,還沒有更好的管理和分類方式,如果能加入更多實用功能,收藏將會變得更有用。



Comments are closed.