分析師再談未來iPhone的機身材料 選陶瓷吧

其實蘋果未來用陶瓷作為原材料打造 iPhone 的外殼,已經被很多分析師提及。當然,用到 iPhone
上的陶瓷,自然不是用來打造咖啡杯那樣的陶瓷,在蘋果之前的專利申請中我們已經看到一種增強纖維材料,它可以用到工業機械和火箭上,而這樣的材料,才是蘋果所追求的。

用增強纖維打造的陶瓷肯定很堅固,我們的陶瓷廚具如果不小心跌落到地上,我們幾乎可以看見廚具四分五裂的場景,但是如果我們跌落的是一部未來的
iPhone,那麼我們甚至有可能看到它在地上反彈一兩下,然後毫發無損。

glass1.jpg

我們渴望一部足夠堅韌的 iPhone 已經等待瞭很多年,而今年新推出的 Apple Watch 配置瞭“陶瓷版”,這也讓我們看到瞭未來 iPhone
使用超強的陶瓷材料的希望。



分析師提到,用陶瓷作為原材料有很多優勢,比如它們可以是高度耐劃的,它們同樣也可以做得很輕便,而且可以實現高度的表面拋光。

當然,一個專利申請並不能保證蘋果會繼續追求這項技術,目前蘋果的註意力似乎已經放到瞭的玻璃材質上。

經過那麼多年的發展,iPhone
的材料已經變瞭很多次,那麼在未來,哪種材質會成為主流?是陶瓷,還是玻璃,或者說依然還是金屬的世界?不管材質怎麼變,我們追求的,還是輕便的,足夠堅韌的
iPhone,摔不爛的 iPhone。

Comments are closed.