iPhone 6S意外關機真因曝光!竟是它惹的禍

iPhone6S意外關機事件以蘋果免費換電池而告終,但究竟為何關機,蘋果也是含糊其辭。甚至還有消息稱,即便換瞭電池,iPhone 6S也有關機的情況發生。

日前,微信公眾號摩卡工社透露瞭iPhone 6S關機的真正原因,其表示這件事情的“罪魁禍首”其實是德州儀器,也就是iPhone 6S那顆型號為SN27546的芯片,這是Ti給蘋果定制的電量計算芯片。

具體來說,電量計的作用是能夠精確顯示電池的剩餘電量狀態, 對於用戶的續航預期管理很重要。 很遺憾很多國產機並沒有加獨立電量計,而是簡單的通過電池的電性能曲線來粗略判斷。

6s3.jpg



所以很多手機一旦顯示到瞭10%,甚至20%電量的時候隨時會關機,而正常情況蘋果可以到瞭1%再關機。不過一旦電量計本身出現問題,自然全部亂套:電池明明還有電,電量計已經“矯詔”通知主控關機休息。

所以,蘋果的官方聲明其實應該是:“少數於2015年9-10月期間生產的iPhone 6S設備中,Ti電量計裝進電池包之前在受控環境空氣中暴露時間過長,使電池電量消耗速度快於正常水平,導致意外關機,這並不是安全問題。”

蘋果沒有把Ti供出來,可能是因為Ti打死不承認…

那麼問題來瞭,如果真的是電量計算芯片出瞭問題,換電池到底有沒有用?

Comments are closed.