蘋果回應iPhone自燃:明顯因受過外部物理損壞

12月6日晚,蘋果公司針對近期有用戶反映iPhone自燃事件作出回應稱,目前的檢測結果顯示,這些設備明顯受過外部物理損壞,從而導致自燃。“我們向顧客保證,對於任何一個此類報告,我們都進行徹底的調查。我們一直與顧客保持聯系,取回這些設備並進行分析。”蘋果稱。蘋果稱,作為標準程序的一部分,公司進行瞭徹底的法證調查,包括斷層掃描、切片分析以及更多其它檢測。目前的檢測結果顯示這些設備明顯受過外部物理損壞,從而導致自燃。“我們把安全放在首位,在這些設備中我們並沒有發現值得擔憂的起因。”

上海市消費者權益保護委員會近期發佈瞭個別消費者反饋的iPhone自燃情況的報告。根據央視新聞此前報道,根據上海消保委的數據統計,2016年9月1日至11月30日,共接到8名消費者投訴,反映其蘋果手機在正常使用或正常充電的情況下突發自燃。

經過上海市消費者權益保護委員會的調解,這8名消費者都已經更換瞭新機。

蘋果稱,對於遇到蘋果產品相關問題的顧客,鼓勵用戶前往Apple Store零售店或蘋果授權服務提供商,或聯系該公司技術支持尋求幫助。



此前,三星Note 7的電池爆炸事故引發人們對智能手機安全的擔憂。不過,電子產品有一定故障率是被允許的,如果出現批次性問題或普遍性問題,生產廠商有義務進行召回。

Comments are closed.